Zahlreiche Zuschauer lockte das „Derby“ zwischen ADMIRAL Bundesligist SC Austria Lustenau gegen den FC Mohren Dornbirn 1913 nach Hohenems. Nach einem schnellen Treffer für die Lustenauer, für die in einer Woche die Meisterschaft fortgesetzt wird, während die Rothosen erst in 3 Wochen starten, konnten schlussendlich die Dornbirner das Testspiel mit 3:1 (Halbzeit 1:1) für sich entscheiden. Siehe auch WINTER-Testspiele!

Blieben unbeeindruckt vom Blitzstart des SC Austria Lustenau und bewiesen Moral, um am Ende als 3:1-Sieger gegen den Bundesligisten vom Platz zu gehen: die Schützlinge von Chefcoach Thomas Janeschitz.

Dornbirner drehen Testpartie nach schnellem Rückstand

Den Ausgleich zum 1:1 schoss Neuzugang Gustavo Balotelli gegen Ende der ersten Halbzeit. Nach einer kurzen Halbzeitpause ging dann der Mohren FC Dornbirn 1913 durch ein Tor von Philipp Gassner 2:1 in Führung. Wenige Minuten später traf Jan Stefanon schließlich zum 3:1 Endstand für die Dornbirner.

Das nächste Testspiel bestreitet der Mohren FC DORNBIRN 1913 am 11.02. auswärts gegen den SC Brühl St. Gallen.

Freitag, 03.02.2023,14 Uhr, Hohenems

Testspiel SC Austria Lustenau - FC Dornbirn 1:3 (1:1)

SC Austria Lustenau: Schierl - Grujcic (58. Berger), Maak (58. Adriel) Hugonet (83. Küng) - Guenouche, Tiefenbach (58. Grabher), Surdanovic (58. Koc), Türkmen, Koudossou (58. Cheukoua) - Gedikli (58. Diaby), Fridrikas (83. Bacic). Trainer: Markus Mader.

FC Dornbirn 1913, 1.Hz.: Raphael Zwischenbrugger, Gustavo Balotelli, Silvan Kriz, Raul Marte, Leo Mätzler, Lukas Parger, Lorenz Rusch, Sebastian Santin, Jan Stefanon, Carlos Vàzquez Fernàndez, William Rodrigues de Freitas.

FC Dornbirn 1913, 2.Hz.: Simon Bodrazic, Philipp Gassner, Felix Kerber, Martin Krizic, Marcel Krnjic, Felix Mandl, Leo Mätzler, Ljubo Popovic, Carlos Vàzquez Fernàndez, William Rodrigues de Freitas, Marco Wieser.

Tore: 1:0 Emrehan Gedikli (4.), 1:1 Gustavo Balotelli (37.), 1:2 Julian Gassner (49.), 1:3 Jan Stefanon (50.).

WINTER-TESTSPIELE FC Dornbirn 1913

Sa., 14.01., FC Winterthur vs. FC Dornbirn 6:0

Sa., 21.01., VfB Hohenems vs. FC Dornbirn 0:3 (0:1). Tore: 0:1 Jan Stefanon (26.),  0:2 Philipp Gassner (84.), 0:3 Philipp Gassner (90.)

Sa., 28.01.: SW Bregenz vs. FC Dornbirn, Bregenz (KR Neu Amerika) 0:3. Tore: 0:1 Philipp Gassner, 0:2 und 0:3 Gustavo Balotelli (beide per Kopfball).

Fr., 03.02.: SC Austria Lustenau vs. FC Dornbirn 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Emrehan Gedikli (4.), 1:1 Gustavo Balotelli (37.), 1:2 Julian Gassner (49.), 1:3 Jan Stefanon (50.).