Die Juniors OÖ behaupteten ihren guten sechsten Platz am Freitag in Kapfenberg beim KSV. Nachdem die "Falken" in der Anfangsphase durch Heric in Führung gingen (16'), glich Raguz mit dem Pausenpfiff aus (45'). Kapfenberg behielt mit dem 1:1 Remis ebenfalls seinen guten vierten Platz, liegt aber nun mit den siegreichen Wiener Neustädtern gleichauf.

Völlig ausgeglichen!

Das Heimteam aus Kapfenberg begann gegen die Gäste aus Linz druckvoll und brachte sich mit starken Offensivaktionen schnell in die "Pole" für den Führungstreffer, der Ende der ersten Viertelstunde auch gelang. Heric umkurvte nach einem Steilpass von rechts Keeper Lawal und schob aus spitzem Winkel ein (16'). Daraufhin endete der Würgegriff um die Abwehr der Linzer. Die Partie mündete in einige Scharmützel im Mittelfeld. Das Niveau ließ spürbar nach, so passierten auch Kapfenberg einige defensive Schnitzer, die die Oberösterreicher schließlich nutzten. Nach einer Ecke von Erdogan tauchte Raguz völlig frei im Fünfer auf und köpfte das Leder unbedrängt ins Netz (45'). In den zweiten 45 Minuten brach Kapfenberg den bis dahin friedlich verlaufenen Durchgang mit einer brachialen und 1000%igen Torchance. Sabitzer drehte zunächst Lawal ein, scheiterte dann aber beim Abschluss. Die Kugel kam über Umwege zum eben erst eingewechselten Maier, doch auch dessen Schuss fischte der Torhüter der Linzer noch aus dem Kasten (75'), womit der 1:1 Endstand gesichert werden konnte.