Vorwärts Steyr feierte am Freitagabend im Verfolgerduell mit Austria Lustenau einen ebenso wichtigen wie bärenstarken Heimsieg. Die "Rotjacken" gewannen am Ende nach 2:1 Pausenführung mit 3:1. Ein Distanzkracher von Sulejmanovic brachte die Oberösterreicher nach einer halben Stunde auf die Siegerstraße (30'), ein vielleicht nicht ganz so gewollter Freistoß von Himmelfreundpointner stellte für Steyr auf 2:0. Zwar kam Lustenau durch Morys vor der Pause noch einmal heran (43'), das 3:1 durch Mustecic in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte entschied die Begegnung dann aber endgültig.

Erfolg mit kontrollierter Offensive!

Anders als noch in der Vorsaison agiert Steyr in dieser Saison mit kontrolliertem Passspiel und schnellen Kontern. Unter Trainer Wahlmüller funktioniert das mittlerweile immer besser. Das musste am heutigen Freitag auch das als leichter Favorit gehandelte Austria Lustenau erfahren. Steyr ließ defensiv kaum etwas zu, arbeitete zudem stark nach vorne. Echte Hochkaräter blieben dennoch Mangelware, bis sich schließlich Sulejmanovic ein Herz fasste. Der Steyrer wuchtete die Kugel aus guten 25 Metern in die Maschen (30'). Lustenau hatte den Treffer noch nicht verdaut, zappelte das Leder schon wieder im Netz. Himmelfreundpointner zirkelte einen Freistoßball von links in den Strafraum. Ohne Feind- und Freundberührung landete die Kugel schließlich im Netz (34'). Die überraschend deutliche Führung der Hausherren konnte Morys nach kollektiver Müdigkeit in der Hintermannschaft der Oberösterreicher noch verkürzen (43'), nach der Pause hielt Steyr den Kasten aber sauber. Lustenau beschäftigte die Hintermannschaft der Oberösterreicher zwar ganz ordentlich, fand letztendlich aber doch kaum mehr erwähnenswerte Torchancen vor. Auf der anderen Seite sorgte Bojan Mustecic für das zweite sehenswerte Tor am heutigen Abend. Der Mittelfeld-Regisseur zog von der Strafraumgrenze ab und sorgte mit einem Treffer direkt ins Kreuzeck für die Entscheidung (90' +2).