In Kapfenberg kam es am Freitagabend zum Abstiegsschlager der 2. Liga zwischen dem KSV und Blau-Weiß. Die Linzer gingen im ersten Durchgang in Führung (35'), nach Wiederbeginn glich Kapfenberg jedoch aus und hielt den Punkt auch bis zum Ende fest. Im Parallelspiel siegte Lafnitz letztendlich verdient, dafür umso knapper mit 1:2.

Fussball FC Blau Weiss Linz vs Young Violets Austria Wien 16.08.2019 14

Blau-Weiße freuen sich über ersten Treffer!  (Foto: Harald Dostal)

Ein Punkt der nicht hilft!

Vor beinahe ausgestorbenen Rängen und damit ganz wenigen Zuschauern begann die Begegnung zwischen dem KSV und Blau-Weiß Linz recht ambitionslos. Erst nach einer Viertelstunde rissen die Gäste aus der oberösterreichischen Stahlstadt das Zepter an sich. Dennoch blieb die erste Hälfte über weite Strecken chancenarm. Der erste wirklich schön zu Ende gespielte Angriff führte schließlich auch gleich zum ersten Treffer. Pomer hatte das Auge für Schubert, der im eins gegen eins die Oberhand behielt und für seine Mannschaft zur Führung traf (35').  Den wichtigen Treffer zum 1:1 Ausgleich erzielte Skvorc, der Mitte der zweiten Hälfte seine Chance nutzte (67').