Vizemeister FAC Wien hatte zum Saisonabschluss der ADMIRAL 2. Liga den FC Juniors OÖ zu Gast am FAC-Platz. Nachdem die Gäste aus Oberösterreich bereits nach sechs Minuten in Führung gingen, konnte der FAC das Spiel durch Tore von Krainz, Felber und Oliveira drehen. Die Juniors OÖ verabschieden sich dadurch mit einer 1:3-Niederlage aus der 2. Liga.

Ausgleich nach Fehlstart

Dabei begannen die Floridsdorfer die Partie mit einem klassischen Fehlstart: Bereits nach sechs Minuten musste FAC-Keeper Simon Spari den Ball aus dem Netz fischen. Nach einem Eckball setzte Sebastian Wimmer den Ball zwar erst nur an die Stange, den Nachschuss verwertete der Juniors-Spieler dann aber zum 0:1 (6.).

Durch einen Standard kamen die Floridsdorfer 20 Minuten später zum Ausgleich. Und abermals war es Wimmer, der beim Tor beteiligt war: Er beging im eigenen Strafraum ein Handspiel, Schiedsrichter Fröhlacher verhängte folgerichtig einen Strafstoß. Marco Krainz ließ sich die Chance nicht nehmen und verwertete zum 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

FAC dreht das Spiel

Nach der Pause drehten die Floridsdorfer das Spiel dann zu ihren Gunsten. Erst stellte Elias Felber auf 2:1 (68.), neun Minuten später sorgte Joao Oliveira für den 3:1-Endstand. Der Portugiese fälschte dabei einen Schuss von seinem Teamkollegen Daniel Rechberger ab, Lukas Jungwirth im Tor der Juniors hatte keine Abwehrchance.

Mit dem 3:1-Heimsieg dürfen die Floridsdorfer sich über ihren 20. Saisonsieg freuen, die Elf von Trainerduo Mitja Mörec und Aleksandar Gitsov beendet die Spielzeit mit 63 Punkten und dem Vizemeistertitel. Die Juniors OÖ hingegen landen im Abschluss-Klassement auf dem vorletzten Platz. Sie werden in der nächsten Saison nicht mehr in der 2. Liga zu sehen sein: Die Juniors haben auf die Zulassung für die Saison 2022/23 nämlich verzichtet.

ADMIRAL 2. Liga, 30. Runde

FAC Wien - FC Juniors OÖ 3:1 (1:1)

FAC-Platz; 850 Zuschauer; SR Fröhlacher

Tore: 0:1 (6.) Sebastian Wimmer, 1:1 (26.) Marco Krainz (Handelfmeter), 2:1 (68.) Elias Felber, 3:1 (77.) Joao Oliveira

Gelbe Karten: 3. Becirovic, 60. Maier bzw. 6. Gruber, 9. Wallquist, 25. Wimmer, 53. Würdinger, 60. Michlmayr

FAC: Spari - Puchegger, Becirovic, Rechberger (81. Kvakic), Krainz (46. Krainz), Krasniqi, Felber (68. Adewumi), Flavio (68. Mihajlovic), Maier, Schmid, Monsberger (46. Oliveira)

Juniors OÖ: Jungwirth - Softic, Würdinger (88. Kerkez), Wallquist, Wimmer, Wild (46. Kapsamer), Kadlec (46. Ramos), Sulzner (75. Haas), Michlmayr, Weixelbraun, Altunbas (46. Drame)

Zum Live-Ticker: FAC Wien - FC Juniors OÖ

Fotocredit: GEPA/ADMIRAL