SC Nikitsch lässt Kroatisch Minihof keine Chance

SC Nikitsch
Kroatisch Minihof

In der 1. Klasse Mitte empfing der Tabellenzweite SC Nikitsch in der 23. Runde den Tabellenzwölften Kroatisch Minihof. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte Kroatisch Minihof mit 1:0 das bessere Ende für sich. Diesmal setzten sich allerdings die Hausherren im "Kroaten Derby" eindrucksvoll durch, am Ende stand ein 5:0 Sieg zu Buche.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Martin Kovacs stellt auf 1:0

Die Ausgangslage für beide Teams vor dem Spiel war klar, die Gäste brauchten unbedngt einen Sieg, um as der unteren Region zu kommen. Doch Nikitsch machte bereits zu Beginn klar, dass man die Partie heute gewinnen wollte. Martin Kovacs befördert in der 19. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 1:0. Und die Hausherren machten bereits in Halbzeit eins mehr oder weniger den Sack zu. Darauf hin fasste sich Michael Balogh in Minute 30 ein Herz und vollendet eiskalt zum 2:0. Nach 30 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Daniel Pratl. Gabor Savanyo zieht in Minute 39 ab und stellt mit dem Treffer zum 3:0 sein Können unter Beweis, drei Treffer in der ersten Halbzeit für die Hausherren. In der 45. Minute pfiff der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickte die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Nikitsch ohne Probleme

Auch im zweiten Durchgnag ließ man keine Zweifel am Sieger aufkommen. Denn anschließend versenkte Gabor Savanyo das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 75 Minuten: 4:0. Den Schlusspunkt setzten erneut die Gastgeber. In Minute 87 drückt David Kuzmits den Ball über die Linie und stellt auf 5:0. Nach dem Schlusspfiff bejubelte Nikitsch drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Steinberg. Kroatisch Minihof hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen UFC Neckenmarkt die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

"Der Gegner hatte heute nicht viel entgegenzusetzen, wir haben schnell 2:0 geführt und die Partie eigentlich ständig kontrolliert", so Nikitschs Sektionsleiter Michael Balogh.