SC Nikitsch lässt SC Kroatisch Geresdorf keine Chance

SC Kr. Geresdorf
SC Nikitsch

Am Sonntag traf in der 4. Runde der 1. Klasse Mitte der Tabellensiebte SC Kroatisch Geresdorf vor heimischem Publikum auf den Tabellenneunten SC Nikitsch. SC Kroatisch Geresdorf verlor in Runde 3 mit 1:3 gegen ASK Neutal, während SC Nikitsch 2:4 gegen ASK Stoob verlor. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SC Kroatisch Geresdorf mit 3:1 das bessere Ende für sich. Diesmal sollte es anders laufen und die Nikitscher sollten die drei Punkte einhamstern.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

SC Nikitsch  mit dem besseren Start

SC Nikitsch kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. In Minute 14 setzt sich Goalgetter Gabor Savanyo im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 0:1. Und der Torjäger ließ auch einen weiteren Treffer folgen. Gabor Savanyo lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 35 auch zum 0:2. Das Ergebnis spiegelte zur Pause auch den Spielverlauf wieder, die Gäste waren das aktivere Team. In der 45. Minute pfiff der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickte die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Nikitsch souverän

Bereits früh im zweiten Durchgang machten die Nikitscher dann den Sack zu. Michael Balogh bewahrte in der 47. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 0:3. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen, alles bleibt aber in einem fairen Rahmen. Danach beendete der Schiedsrichter das Spiel und SC Nikitsch darf mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

"Wir waren heute spielerisch, läuferisch und auch kämpferisch überlegen. Ich denke, dass der Sieg deshalb auch in dieser Höhe in Ordnung geht", so Nikitsch Sektionsleiter Michael Balogh zu Ligaportal.