Weiden schockt Zurndorf und siegt 3:1!

Die positive Überraschung der ersten Klasse Nord bleibt weiterhin der Aufsteiger des UFC Weiden. Gegen den ASV Zurndorf konnte auswärts 3:1 gewonnen werden, dabei erwischte man die Hausherren auf dem falschen Fuß und konterte eiskalt.

Weiden erwischte einen optimalen Start in die Begegnung, bereits nach drei Minuten nutzte Lukas Cemba die erste Chance des Spiels zur Führung. Zurndorf wirkte geschockt, denn in der Folge blieben die Gäste am Drücker, hätten durch zwei gute Möglichkeiten bereits 2 oder gar 3:0 führen können nach guten 30 Minuten. Die Hausherren mussten zudem Abwehrchef Paul Bierbaum vorgeben, nach einer Verletzung war bereits nach einer Viertelstunde schluss. Zurndorf fand vor der Pause nur schwer ins Spiel obwohl man die Partie weitesgehends unter Kontrolle hatte und so blieb es beim 1:0 für die Gäste nach 45 Minuten. Vor allem Offensiv waren die Heimischen etwas zu harmlos.

Zurndorf trifft, Weiden kontert

In den zweiten 45 Minuten betsraften die Zurndorfer dann zunächst die Gäste für die ausgelassenen Chancen im ersten Durchgang, denn Martin Lambert nutzte nach einer Stunde eine Gelegenheit und traf zum Ausgleich. Weiden ließ sich davon jedoch nicht beirren und spielte munter weiter, vor allem in den schnellen Kontern setzten sie den Gastgebern immer wieder zu. Aus zwei dieser Konter fiel dann auch die Entscheidung, wieder war Lukas Cemba zur Stelle, er komplettierte seine starke Leistung mit drei Toren. Weiden bleibt damit ebenso wie Halbturn ungeschlagen, was natürlich auch Coach Mag. Harald Weiss freute:“ Wir hätten bereits in der ersten Halbzeit höher führen müssen, haben da gute Gelegenheiten liegen gelassen, zweite Halbzeit haben wir sehr gut gekontert“