Unterschützen gewinnt Elfmeter-Festival in Mischendorf mit 1:5

Der Vorletzte SV Mischendorf/Neuhaus empfing den Zweiten der 1. Klasse Süd SK Unterschützen, womit die Rollen für diese Partie klar verteilt waren. Der Favorit besiegte schließlich den Außenseiter klar mit 1:5 und liegt damit nur mehr zwei Zähler hinter Tabellenführer ASV Markt Sankt Martin an der Raab.

Von Beginn an übernahmen die Gäste aus Unterschützen sofort die Initiative und machten Druck. In Minute sieben folgte schließlich ein Foul an Unterschützen-Torjäger Alex Jose De Paula im Strafraum der Heimischen. Den Elfmeter verwandelte schließlich Andre Doppler souverän zum 0:1 für die Unterschützener. Nach ungefähr einer Viertelstunde kam es zu einer ähnlichen Szene im Strafraum der Gäste, wobei Unterschützen-Keeper Andreas Graf den Strafstoß abwehren und somit den Ausgleich verhindern konnte. In der 21. Spielminute erhöhte Thomas Halper nach einem Lochpass auf 0:2 für den Favoriten. Im weiteren Verlauf erspielte sich der Tabellenzweite zahlreiche Tormöglichlichkeiten, welche jedoch leichtfertig vergeben wurden, weshalb es beim 0:2 in der ersten Halbzeit blieb.

Halper-Hattrick und Doppler-Doppelpack in Hälfte zwei

Nach dem Seitenwechsel ging das sehenswerte Spiel temporeich weiter. Nach einem Handspiel im Strafraum der Gäste gab es abermals Elfmeter für die Mischendorfer, diesmal verwandelte Marko Kovacic diesen und verkürzte damit auf 1:2. Nach rund einer Stunde nutzte Andre Doppler eine Kontermöglichkeit und machte den Zwei-Tore-Abstand mit seinem zweiten Tor perfekt und erhöhte auf 1:3. Bernd Artwohl verschoss in der 70. Minute nach einem Handspiel den bereits vierten Strafstoß der Partie. Für das 1:4 sorgte kurz darauf Thomas Halper der nach einer tollen Kombination für die endgültige Vorentscheidung sorgte. In der Schlussphase dominierten weiter die Unterschützener das Geschehen. Für den Schlusspunkt sorgte erneut Halper in Minute 89 mit seinem dritten Treffer, welcher eine Doppler-Flanke zum 1:5-Endstand per Kopf verwertete. „Die Stimmung im Team ist derzeit hervorragend, wir haben das Spiel insbesondere nach dem dritten Tor beherrscht und verdient gewonnen“, so Harald Artwohl, der stellvertretende Sektionsleiter des SK Unterschützen.