II. Liga Süd

Markt Allhau blamiert inferiore Rudersdorfer

altaltVon einem "kollektiven Versagen" sprach USV Rudersdorfs Kapitän Stefan Fuchs nach der peinlichen 0:5 (0:3)-Schlappe gegen den UFC Markt Allhau. Nahezu alle Treffer resultierten aus haarsträubenden Abwehrfehlern der Hausherren. Die beiden Aufsteiger aus der 1. Klasse Süd B, Rudersdorf und Heiligenkreuz, marschieren damit gleich wie im Vorjahr Seite an Seite, nur diese Saison in negativen Sinn.

Blitzstart von Allhau

Nur wenige Augenblicke nach Spielbeginn muss der Großteil der gut 150 Zuseher am Sportplatz Rudersdorf erstmals kräftig schlucken. Nach einem schweren Fehler in der Defensive steht es durch einen Treffer von Thomas Kirnbauer bereits 0:1. Danach folgt die erste und auch einzige Topchance der Heimischen an diesem Samstag-Nachmittag. Allhau-Goalie Georg Kraus ist bei einem Freistoß von der Sonne geblendet und der Ball knallt über ihm an die Latte. Ein weiterer Freistoß bringt dann nach rund einer Viertelstunde allerdings die Gäste weiter in Front. Paul Hölfler stellt dabei auf 0:2. In der 34. Minute folgt dann die endgültige Entscheidung zugunsten von Markt Allhau. Daniel Kreitzer spitzelt einen Lochpass sehr unglücklich genau ins eigene Tor zum 0:3-Pausenstand.

Zwei weitere Tore als Draufgabe

Nach dem Seitenwechsel lassen die Gäste dann Ball und Gegner laufen. Rudersdorf kommt trotz des hohen Rückstands offensiv nie wirklich zur Geltung und kann nur eine oder zwei Halbchancen verbuchen. Ganz anders sieht es da schon auf Seiten der Elf von Robert Horvath aus. Die beiden Treffer von Adam Udvardi und Akos Kozmor machen das Debakel für die Heimischen perfekt. Allhau scheint mit diesem zweiten Sieg endgültig in der Liga angekommen, wogegen die Rudersdorfer auch nach der sechsten Runde weiterhin ohne vollen Erfolg dastehen.

USV Rudersdorf - UFC Markt Allhau 0:5 (0:3)
Torfolge: 0:1 Thomas Kirnbauer (5.), 0:2 Paul Höfler (14.), 0:3 Daniel Kreitzer (34., ET), 0:4 Adam Udvardi (55.), Akos Kozmor (75.)

Stefan Fuchs (Kapitän Rudersdorf): "In diesem Match haben wir kollektiv versagt. Fast jedem Tor ging ein schwerer Eigenefehler voraus. Entsprechend unserer Leistung können wir unsere treuen Fans nur um Entschuldigung bitten."