SV Heiligenbrunn

Am Samstag durften sich die Besucher in der II. Liga Süd auf das Aufeinandertreffen der beiden Teams USV Rudersdorf und SV Heiligenbrunn freuen. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem Remis. Auch diesmal sah es lange Zeit nach einem Remis aus, doch dramatische Schlusssekunden sorgten für die Wende.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

USV Rudersdorf mit dem besseren Start

USV Rudersdorf kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. In Minute 4 drückt Lauro Sifkovits den Ball über die Linie und stellt auf 1:0. SV Heiligenbrunn steckt den frühen Rückstand gut weg, setzt in weiterer Folge den Gegner unter Druck und kommt zu Tormöglichkeiten, die nachfolgend in einem Treffer resultieren. Dario Vadlja zeigt in der 12. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 1:1. Rudersdorf verlor jetzt etwas den Faden, es schlichen sich viele individuelle Fehler im Spiel der Hausherren ein, 2 weitere Stellungsfehler führten sogar zu einer 1:3 Pausenführung für die Gäste.

Entscheidung in der Schlussphase

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellten die Rudersdorfer dann etwas um und es sollte sich auch bezahlt machen. Manuel Marcec zieht in Minute 58 ab und stellt mit dem Treffer zum 2:3 sein Können unter Beweis. In der 76. Minute kann der Ball wieder nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Christoph Zotter kann zum 3:3 verwerten. Rudersdorf war jetzt am Drücker und nutzte das Momentum aus. In Minute 90 setzt sich Stefan Fuchs durch und kann sich als Torschütze zum 4:3 feiern lassen. Danach beendete der Schiedsrichter das Spiel und USV Rudersdorf darf nach einem 4:3 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

"Natürlich ist der Sieg etwas glücklich, unverdient aber auf keinen Fall. Wir haben in den ersten 45 Minuten zuviele individuelle Fehler gemacht, die wir im zweiten Durchgang dann abstellen konnten", so Rudersdorfs Trainer Harald Bacher.