In der 22. Runde der Tipico Bundesliga empfing der Winterkönig und aktuelle Tabellenzweite SCR Altach den Aufsteiger SKN St. Pölten. Dabei setzte sich der Außenseiter aus Niederösterreicher knapp mit 2:1 durch. Cheikhou Dieng brachte den Aufsteiger mit einem Traumtor in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Kapitän Thürauer per Lupfer auf 2:0. Ngamaleu brachte die Altacher in der Schlussphase auf 1:2 heran. In der Schlussphase rettete SKN-Goalie Riegler mit starken Paraden den Sieg.

Zwei Traumtore schocken Altach

Altach-Trainer Martin Scherb brachte gegenüber dem Admira-Spiel zwei neue Spieler. Nikola Dovedan und Boris Prokopic spielten anstelle von Jäger und Harrer. Bei den St. Pöltnern standen gleich vier neue in der Startelf. Huber, Thürauer, Dieng und Doumbouya standen anstelle von Holzmann, Perchtold, Korkmaz und Luckassen in der Startelf.

Die St. Pöltner gingen mit der ersten richtigen Torchance in Führung. Heimkehrer Cheikhou Dieng kam nach einer Ecke aus rund 25 Metern zum Schuss und traf genau ins rechte Kreuzeck zur St. Pöltner Führung (8.). 2 Minuten später setzte Prokopic einen wuchtigen Schuss über das Tor und vergab somit eine gute Ausgleichsmöglichkeit (10.). Boris Prokopic musste nach 23 Minuten verletzt ausgetauscht werden und wurde von Zwischenbrugger ersetzt. In weiterer Folge flachte das Spiel etwas ab und beide Mannschaften nahmen Tempo heraus. Erst kurz vor der Pause wurde es wieder richtig interessant in der Cashpoint-Arena. Zuerst scheiterte Ngamaleau mit einem Weitschuss an SKN-Goalie Riegler (39.) und in der Nachspielzeit kassierten die Vorarlberger sogar das 0:2. Daniel Schütz scheiterte zuerst nach einem tollen Dribbling an Altach-Keeper Lukse, den Abpraller schlenzte Kapitän Thürauer gefühlvoll ins Tor zum 2:0 für den Aufsteiger (45.+1). Somit gingen die St. Pöltner mit einer 2:0-Führung in die Pause.

Traumtor und Ausschluss: Thürauer stand im Mittelpunkt. Foto: Red Bull Media

Am Schluss zitterten die St. Pöltner um den „Dreier“

Bei den Vorarlbergern gab es in der Pause einen Wechsel. Hannes Aigner kam für Emanuel Schreiner in die Partie. 7 Minuten nach Wiederbeginn legte Aigner perfekt für Ngamaleu auf, der aus der Drehung das leere Tor allerdings klar verfehlte (52.). 6 Minuten später musste der Kapitän der St. Pöltner mit Gelb/Rot vom Platz. Lukas Thürauer beschwerte sich nach einem Foul an Ngamaleu zu vehement und flog vom Feld (58.). SKN-Trainer Fallmann reagierte sofort auf den Ausschluss und brachte Hartl für Doumbouya ins Spiel. Die Altacher übten in weiterer Folge viel Druck auf das Tor der Niederösterreicher aus. Ngamaleu scheiterte deutlich (73.), Dovedan zwei Minuten später nur um Zentimeter (75.). 10 Minuten später erzielten die Altacher den verdienten Anschlusstreffer. Ngamaleu traf nach Dovedan-Vorlage via Innenstange zum 1:2 (87.). Wenig später konnte sich SKN-Goalie Riegler bei einem Zivotic-Versuch auszeichnen (88.) und damit auch den Sieg retten.