SC Pinkafeld feiert wichtigen Heimsieg

SC Pinkafeld
Parndorf II

In der 24. Runde der Burgenlandliga duellierten sich der Tabellenachte SC Pinkafeld und der Tabellenvierzehnte SC/ESV Parndorf II. In der letzten Runde verlor SC Pinkafeld mit 3:4 gegen SV Marsch Neuberg. Parndorf machte sich Hoffnungen, die heimstarken Pinkafelder überraschen zu können, doch am Ende reichte es nicht.

2 Treffer zu Beginn

Das Spiel began von Pinkafelder Seite etwas verhalten, man war etwas verunsichert und dies nutzten die Gäste auch aus. In Minute 16 setzte sich Fekete im direkten Duell durch, behielt die Nerven und stellte auf 0:1. Parndorf war gut im Spiel, musste aber dennoch noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. Denn darauf hin fasste sich Christoph Saurer in Minute 22 ein Herz und vollendete eiskalt zum 1:1. In der 45. Minute pfiff der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickte die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Quelle: YouTube

Turbulente Schlussphase

Im zweiten Durchgang waren die Hausherren dann präsenter, man wirkte jetzt dominanter und spielfreudiger und so ging man auch in Führung. Dominik Luif versenkte das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 55 Minuten: 2:1. Danach blieb auch Anze Kosnik vor dem Kasten eiskalt und brachte in der 62. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor zum Jubeln, neuer Spielstand 3:1, ein schneller Doppelschlag, der das Spiel entschied. Nach dem Schlusspfiff bejubelte der SC Pinkafeld drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen ASKÖ Klingenbach. Parndorf II hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Neuberg die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben. In der zweiten Halbzeit griff der Schiedsrichter insgesamt drei Mal zur gelben Karte (Benjamin Knessl 58.; Daniel Gruber 60.; Michael Pahr 71.)

"Im ersten Durchgang waren wir etwas verunsichert, aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg aber klar in Ordnung", so Pinkafelds Trainer Johannes Sauhammel.