Amstetten feiert gegen Vierten der RLM gelungenen Abschluss der Testspielserie

Die Testspielergebnisse des SKU Amstetten in den letzten Wochen zeigten schon ein positives Bild über die Vorbereitung. Bis gestern wurden vier Matches gewonnen, gegen Krems gab es ein Unentschieden und nur zum Auftakt verlor der Tabellenneunte der Regionalliga Ost gegen St. Peter. Auch im siebenten und letzten Vorbereitungsmatch wurde dieser Trend fortgesetzt, Amstetten gewann gegen den Vierten der RLM, ATSV Stadl-Paura, 5:1 (4:1). Torschützen für Amstetten: Michael Achleitner, Lukas Deinhofer, 2x Milan Vukovic und Patrick Lachmayr.

Entscheidung bereits vor der Pause

Nach ausgeglichenem Beginn kam Amstetten im letzten Test gegen Stadl-Paura besser ins Spiel und ging nach einem Standard in Führung, die Hereingabe von Radim Jurca versenkte Michael Achleitner nach 22 Minuten per Kopf zum 1:0. Mit einem Zwischenspurt Mitte des ersten Durchganges legte Amstetten schließlich den Grundstein für den Sieg, bis zur Pause war die Thonhofer-Truppe noch merhmals erfolgreich.

Innerhalb von wenigen Minuten klingelte es im Kasten von Stadl-Paura noch dreimal, Lukas Deinhofer traf dabei mit einem Weitschuss in die Kreuzecke zum 2:0. Nach schönen Assists durfte kurz danach auch Milan Vukovic zweimal jubeln, der Stürmer traf jeweils per Kopf zum 4:0. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff konnte Stadl-Paura um einen Treffer verkürzen, Danilo Duvnjak stellte nach einer Ecke auf 1:4 aus der Sicht der Gäste.

Patrick Lachmayr sorgt für den Endstand

Nach dem Seitenwechsel blieb es lange Zeit beim 4:1, keiner der beiden Teams wurde in dieser Phase wirklich gefährlich. Den Schlusspunkt in diesem Testmatch setzte Patrick Lachmayr, nach einem schönen Steilpass des eingewechselten Florian Uhlig traf er genau ins Eck zum 5:1 Endstand. Amstetten zeigt sich damit für den Frühjahresbeginn gut gerüstet, alle angeschlagenen und kranken Spieler meldeten sich für das erste Match bei den St. Pölten Juniors fit.