6:1 - Neusiedl fegt Neuberg vom Platz

In der fünften Runde der Regionalliga Ost feiert der SC Neusiedl am See einen famosen 6:1 (2:1)-Sieg gegen den weiter sieglosen SV Neuberg. Die Hausherren spielen sich in der zweiten Hälfte regelrecht in einen Rausch und erzielen dabei vier Tore. Auch der Start in die Partie ist mehr als nur gelungen. Bereits nach 15 Minuten steht es 2:0. Franz Weber und Philipp Steiner zeichnen sich mit drei bzw. zwei Treffern als Matchwinner aus.

Schnelle 2:0-Führung

Das Spiel eins nach der ersten Niederlage der Saison für Neusiedl beginnt für die Gastgeber wie erhofft. Mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten stellen sie von Anfang an klar, dass weiterer Punktezuwachs fix eingeplant ist. In Minute 12 trifft Franz Weber, der von der rechten Seite in die Mitte zieht und den Ball im langen Eck unterbringt und mit dem nächsten Angriff erzielt Philipp Steiner das viel umjubelte 2:0. Nachdem die Gäste den ersten Schock weggesteckt haben, kommen auch sie erstmals gefährlich vor das Tor und prompt fällt der Anschlusstreffer. Dominik Weber nimmt sich ein Herz und schlenzt das Leder unwiderstehlich ins linke Kreuzeck (36.). Es ist die beste Phase der Neuberger in diesem Spiel, doch zu weiteren Einschussmöglichkeiten kommen sie nicht.

Drei Heimspiele – drei Siege

Nach Seitenwechsel übernimmt sofort wieder Neusiedl das Kommando und kommt erneut zu einem Blitzstart: Angriff über links, Marian Tomcak‘s Schuss kann Neuberg-Tormann Luka Besenic nur abprallen lassen und Steiner sorgt mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend für die Vorentscheidung (47.). Die Gegenwehr der Gäste ist in Folge gebrochen, während die Heimischen munter drauf los spielen. Die logischen Folgen: Das 4:1 und 5:1 durch Dreifachtorschütze Weber (72./78.) und als Draufgabe in Minute 86 noch der Treffer zum 6:1 durch Dominik Silberbauer, der mit einem gezielten Flachschuss von der Strafraumkante den Schlussmann keine Chance lässt. Nebenbei der 17 Gegentreffer für die Südburgenländer (bei zwei erzielten Toren). Die Negativserie der Neuberger nimmt somit – auch in Runde fünf – kein Ende, während der Aufsteiger aus Neusiedl auf eine stolze Erfolgsbilanz blicken kann.

Lukas Stranz (Club Management SC Neusiedl): „Ausschlaggebend war, dass wir von der ersten Minute an keinen Zweifel aufkommen haben lassen, wer das Spiel gewinnt. Natürlich haben uns die zwei schnellen Tore in unseren Vorhaben unterstützt. Nach dem 2:1 sind sie noch einmal aufgekommen und mit dem 3:1 ist die Gegenwehr aber gebrochen.“