Der SK Puntigamer Sturm Graz kam im zweiten Testspiel der Vorbereitung gegen Blau-Weiß Linz nicht über ein 2:2-Remis hinaus. In der 11. Minute gingen die Grazer in Führung: Stefan Hierländer nutzte einen Fehlpass in der Linzer Hintermannschaft eiskalt und überhob Linz-Keeper Hankic zum 1:0 für die Grazer. Unmittelbar nach Seitenwechsel gelang Manuel Krainz der Ausgleich - 1:1 (46.). Eine Viertelstunde vor Schluss brachte Kevin Brandstätter das Schlusslicht der Sky Go Erste Liga sogar in Führung, ehe Peter Zulj nur drei Minuten später den 2:2-Endstand markierte (78.). In zwei Tagen heben die Steirer in Richtung Trainingslager nach Sotogrande (Spanien) ab. Dort stehen drei weitere Testspiele gegen St. Gallen, Basel und Dynamo Kiew auf dem Programm.

SK Puntigamer Sturm Graz - FC Blau Weiß Linz 2:2 (1:0)

Trainingszentrum Messendorf Platz 2, 12. Jänner 2018, 14:00 Uhr, 350 Zuschauer

Tore: 1:0 Hierländer (11. Minute), 1:1 Krainz (46.), 1:2 Brandstätter (75.), 2:2 Zulj (78.)

SK Sturm (1. Halbzeit; 4-1-4-1): Siebenhandl; Koch, Luan, Schulz, Wagnes; Lovric; Schmerböck, Potzmann, Hierländer, Eze; Alar

SK Sturm (2. Halbzeit; 4-1-4-1): Schützenauer; Gantschnig, Maresic, Spendlhofer, Lykogiannis; Jeggo; Filip, Zulj, Fadinger, Röcher; Schubert

FC Blau Weiß Linz (Startelf): Hankic; Huspek, Templ, Anic, Gabriel, Cvetko, Hinum, Hartl, Blutsch, Kerschbaumer, Skrivanek

Heiko Vogel: "Wir haben bis jetzt zehn Tage am Stück durchtrainiert. Das merkt man einfach. Es fehlt die Frische im Kopf. Wir haben viele Dinge neu einstudiert und trainiert. Ich denke die Jungs waren bemüht, aber wir waren durch die intensiven Einheiten müde. Das nehme ich in der Vorbereitung aber in Kauf. Jetzt gibt es morgen einen freien Tag und dann geht es für uns ins Trainingslager nach Spanien. Der Gegner war heute sehr aggressiv und bissig. Die Linzer haben das gut gemacht."