Der SK Rapid Wien gewann sein zweites Testspiel der Vorbereitung gegen den chinesischen Vertreter Beijing Renhe mit 4:2. Die Wiener gingen in einer trefferreichen ersten Halbzeit durch ein Kopfballtor von Kvilitaia in Führung (14.). In der 27. Minute glichen die Chinesen durch Wang Chu aus, ehe der für Steffen Hofmann eingewechselte Thomas Murg mit einem Weitschuss (41.) und Philipp Schobesberger (44.) auf 3:1 stellten. Kurz vor dem Pausenpfiff markierte Wang Chu mit seinem zweiten Tor den 3:2-Halbzeitstand. Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn besorgte Joelinton per Ferse den 4:2-Endstand (47.). Goran Djuricin: "Es war generell ein intensives Duell, bei dem wir eine gute Leistung gezeigt haben und zu vier Toren gekommen sind." Den nächsten Test im Rahmen des Trainingslagers in Benidorm bestreitet Rapid am Montag gegen den rumänischen Klub CFR Cluj.

Goran Djuricin darf sich über einen 4:2-Testspielsieg freuen. Foto: GEPA pictures/Wien Energie

SK Rapid Wien – Beijing Renhe (CHN) 4:2 (3:2)

18.01.2018, 15:30 Uhr, Benidorm (ESP), 120 Zuschauer

Tore: Kvilitaia (14.), Murg (41.), Schobesberger (44.), Joelinton (47.) bzw. Wang Chu (27., 45.)

Rapid: Knoflach; Auer (46. Pavelic), M. Hofmann (46. Sonnleitner), Müldür (46. Galvao), Schrammel (46. Bolingoli); Petsos (46. Schwab), S. Hofmann (40. Murg); Kuen (46. Arase), Szanto (46. Mujakic), Schobesberger (46. Berisha); Kvilitaia (46. Joelinton);