Der SK Rapid Wien musste sich am Sonntagabend im letzten Testspiel der Sommervorbereitung dem deutschen Traditionsklub Hamburger SV mit 1:2 geschlagen geben. Rapid präsentierte sich in der Anfangsphase behäbig und wirkte phasenweise nicht spritzig genug. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit fanden die Hausherren durch Veton Berisha und einem Stangenschuss von Knasmüllner (39.) tolle Möglichkeiten vor. Das Tor machten aber die Gäste: Matti Steinmann brachte die Deutschen nach einer sehenswerten Vorlage von Jairo in Führung (42.).

Zu den Testspielen der Bundesliga Sommer 2018

Zur Pause nahm Rapid-Coach Goran Djuricin gleich fünf Wechsel vor, brachte Sonnleitner, Müldür, Auer, Ivan und Malicsek ins Spiel. Letztgenannter sorgte nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn für den Ausgleich: Der 21-jährige Mittelfeldmann fasste sich ein Herz und traf mit einem platzierten Distanzschuss ins linke untere Eck – 1:1 (47.).

10.700 Zuschauer sahen in der zweiten Halbzeit zwar eine bessere Rapid-Mannschaft, die jedoch vor dem gegnerischen Tor zu fahrlässig agierte. Der eingewechselte Kostic scheiterte beispielsweise völlig freistehend an Gäste-Goalie Pollersbeck. Die Hanseaten spielten kaltschnäuziger und nutzten einen Patzer des sonst so sicheren Richard Strebinger zur Entscheidung: Der flinke Ito drückte das Leder nach einer schönen und schnellen Kombination über die Linie - 1:2 (58.).

Rapid spielte mit: Strebinger (60./Knoflach) – Potzmann (60./Thurnwald), M. Hofmann (46./Sonnleitner), Barac (46./Müldür), Bolingoli (46./Auer) – Schwab (60./Martic), Ljubicic (46./Malicsek) – Murg (60./Arase), Knasmüllner (46./Ivan), Veton Berisha (75./Gashi) – Alar (65./Kostic)