Der Bundesliga-Aufsteiger LASK setzte sich im Testspiel gegen den deutschen Zweitligisten Erzgebirge Aue mit 2:1 durch. Peter Michorl schoss die Athletiker per Freistoß in Führung (42.). Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Ramsebner nach einer Michorl-Ecke auf 2:0 (47.). Cebio Soukou sorgte nach einer Stunde für den Anschlusstreffer. Ex-Rapidler Dominik Wydra feierte heute sein Debüt für Aue.

Peter Michorl erzielte im Test gegen Aue das erste Tor und legte das zweite auf. Foto: Harald Dostal

Austria Wien: Sechserpack gegen Parndorf

Der FK Austria Wien hat bei der Generalprobe vor dem ersten Pflichtspiel nichts anbrennen lassen. Bei der Eröffnung der Thermen Arena in Frauenkirchen wurde der SC Parndorf klar mit 6:0 besiegt. Tajouri brachte die Veilchen mit einem direkt verwandelten Freistoß früh in Führung (2.). Pires (13.) und Prokop (40.) sorgten für die 3:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Friesenbichler (51.) und Pires (53.) auf 5:0. In der 74. Minute besorgte Alexander Grünwald den 6:0-Endstand.