Der SK Puntigamer Sturm Graz scheidet nach einem 1:1-Remis bei Fenerbahce Istanbul aus der Europa-League-Qualifikation aus. Die Türken konnten das Hinspiel mit 2:1 für sich entscheiden. Die Grazer spielten in der ersten Halbzeit gut mit, kassierten jedoch ausgerechnet in einer Druckphase das 0:1. Valbuena setzte sich auf der linken Seite gut durch und flankte auf Nabil Dirar, der das Spielgerät über die Linie köpfte – 1:0 (32.). Nach Seitenwechsel gelang den Grazern mit der ersten Torchance in der zweiten Halbzeit der Ausgleich. Philipp Huspek setzte sich nach einem Schubert-Zuspiel stark durch und schob die Kugel unter Fenerbahce-Keeper Demirel ins Tor – 1:1 (66.). Die Steirer probierten in der absoluten Schlussphase zwar alles, der notwendige Treffer für die Verlängerung gelang ihnen aber nicht.

Guter Fight: Die Grazer verlangten Valbuena und Co. alles ab. Foto: Richard Purgstaller

Fenerbahçe Istanbul – SK Sturm Graz 1:1 (1:0)

Sükrü Saracoglu Stadion, 30.000 Zuschauer, SR Madley (ENG)

Tore: Dirar (32.) bzw. Huspek (66.)

Fenerbahçe: Demirel – Kaldirim, Skrtel, Neustädter, Özbayrakli – Valbuena (94./Isla), Tufan (83./Topal), Souza, Dirar – Köse (62./Van Persie), Potuk

Sturm: Siebenhandel – Potzmann, Lykogiannis, Maresic, Koch – Hierländer, Jeggo (82./Schmid) – Röcher (46./Zulechner), Zulj, Huspek – Alar (63./Schubert)