Der Favorit Hannover 96 geriet gegen den VfL Bochum bereits nach 16 Minuten in Rückstand! Johannes Wurtz brachte die Gäste überraschend mit 0:1 in Führung. Doch Martin Harnik konnte kurz vor dem Halbzeitpfiff noch zum 1:1 (45.) ausgleichen. (jetzt Fußballreise nach Deutschland buchen!)

Hannover-Matchwinner Martin Harnik - Doppelpack statt Dreierpack. | Bildquelle: YouTube

Nach dem Seitenwechsel schlug Harnik erneut zu. Alexander Merkel geht im Strafraum in den Zweikampf mit Edgar Prib, der kommt zu Fall und der Schiedsrichter entschied überraschend auf Elfmeter. Martin Harnik versenkte eiskalt zum 2:1 (63.) für die Gastgeber. Nur zehn Minuten später erneut ein Elfer-Pfiff! Doch diesmal war es etwas klarer. Wieder lief Martin Harnik an, doch den zweiten Penalty jagte der Österreicher am rechten Kreuzeck vorbei.

Hannover sichert sich wichtige drei Punkte im Kampf um den Aufstieg. Mit diesem Sieg verteidigte man Platz 2 hinter dem Vfb Stuttgart (41 Punkte), zwei Punkte vor Eintracht Braunschweig (36).