Das Starensemble von Paris St. Germain hat drei Tage vor dem Gruppenfinale in der Champions League beim deutschen Fußball-Rekordmeister Bayern München die erste Saisonniederlage in der französischen Ligue 1 kassiert. Mit Weltmeister Julian Draxler in der Startelf unterlag PSG überraschend bei Aufsteiger Racing Straßburg 1:2 (1:1). (jetzt Fanreise nach Frankreich buchen!)

In der Tabelle liegt der Pokalsieger nach 16 Spieltagen mit 41 Punkten noch deutlich vor Olympique Marseille (31), Olympique Lyon und Meister AS Monaco (beide 29), die allesamt ein Spiel weniger absolviert haben.

Nuno Da Costa (13.) brachte den Vorjahres-Meister der zweiten Liga in Führung, die Kylian Mbappe (42.) kurz vor der Halbzeitpause egalisierte. Im zweiten Durchgang glänzte Da Costa als Vorbereiter für Stephane Bahoken (65.), der mit einem Schuss in den Winkel den Endstand erzielte.

Der ehemalige Schalke-Profi Draxler wurde in der 81. Minute ausgewechselt. Top-Torschütze Edinson Cavani, der die Torjägerliste in Frankreich mit 17 Treffern anführt, wurde zunächst geschont und saß bis zur 75. Minute nur auf der Bank.