SK Kirchbach feiert auch im fünften Saisonspiel einen klaren Sieg

SK Kirchbach
Matrei 1b

Am Samstag traf in der 5. Runde der 1. Klasse A der Tabellenerste SK Kirchbach vor heimischem Publikum auf den Tabellenelften TSU Matrei 1b. SK Kirchbach gewann in Runde 4 mit 3:0 gegen FC Sillian, während TSU Matrei 1b mit 1:1 gegen die URC Thal/Assling remisierte. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte der SK Kirchbach mit 5:1 das bessere Ende für sich und auch diesmal traf Kirchbach fünf Mal.

NEU: Dieser Fußball-Tracker revolutioniert den Amateursport - jetzt bestellen!

Julian Wolsegger bringt TSU Matrei 1b früh in Front

Nach dem Anpfiff ist das Team von Matrei 1b sofort hellwach und nimmt das Heft in die Hand. Julian Wolsegger versenkt nach 3 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:1. Dann setzt Regen ein und macht es beiden Mannschaften schwer, ein geordnetes Spiel aufzuziehen. Kirchbach kommt mit den Bedingungen dann aber besser zurecht. Christian Nageler versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 20 Minuten: 1:1. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Partie zur zeit voll offen. Chancen auf beiden Seiten

Christian Tapeiner, Ticker-Reporter

Kirchhbach macht ernst

Vladan Petrovic bewahrt in der 55. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 2:1. Es entwickelt sich aber eine offene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, Kirchbach hat das Visier in Folge aber besser eingestellt. In Minute 75 drückt Vladan Petrovic den Ball über die Linie und stellt auf 3:1, was auch so etwas wie die Vorentscheidung in dieser Partie ist. In Minute 81 fasst sich Lukas Wibmer ein Herz und vollendet eiskalt zum 3:2 Anschlusstreffer, was bei den Gästen wieder Hoffnung nährt. Nach dem Gegentreffer schlägt der SK Kirchbach in Minute 81 postwendend zurück und stellt auf 4:2. In der 88. Minute findet der gegnerische Tormann in Andreas Jank seinen Meister, der gekonnt auf 5:2 stellt, was dann auch der Endstand ist. Nach dem Schlusspfiff bejubelt SK Kirchbach drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen die TSU Prägraten. Matrei 1b hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen den FC Mölltal die nächste Möglichkeit, wieder zu punkten.