Bann gebrochen - der FC Faakersee feiert gegen Velden den ersten Saisonsieg

FC Faakersee
ATUS Velden

Am Sonntag empfing der FC Faakersee vor eigenem Publikum den Tabellenfünften ATUS Fliesen Koller Velden. Das Ziel der Heimischen war klar: drei Punkte sollen die Fans zum Jubeln bringen und das gelang am Ende doch auf recht eindrucksvolle Weise. Damit konnte Faakersee nach einem Fehlstart in die Saison endlich den ersten Dreier einfahren und wird jetzt hoffen, dass man damit einen Lauf starten konnte.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu bejubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Das Spiel wirkt ausgeglichen und Chancen gibt es auf beiden Seiten. Doch gut stehende Schlussmänner verhindern einen Torerfolg. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen. 0001-Neu Briefkopflora

Faakersee mit besserem Start in Durchgang zwei

Christoph Strasser bleibt vor dem Kasten eiskalt und bringt in der 55. Minute seine Mitspieler mit diesem Tor, er schloss nach einem Ballgewinn im Mittelfeld ab, zum Jubeln, neuer Spielstand 1:0. Andreas Unterguggenberger trifft in der 60. Minute mit einem verwerteten Freistoß ais gut 25 Metern zum 2:0 für FC Faakersee und lässt die Zuschauer jubeln. Jetzt wird Velden aber wieder etwas aktiver und kommt z guten Möglichkeiten, doch ihen will an diesem Tag einfach nichts gelingen. In weiterer Folge nützt Andreas Unterguggenberger in Minute 82 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet nach einem blitzschnellen Konter zum entscheidenden 3:0. Nach dem Schlusspfiff bejubelt der FC Faakersee drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen den SV Maria Gail. Velden hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Bad Bleiberg die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben. Sobe web A76947

Manfred Eisenkeil, Co-Trainer Faakersee: "Es war eine spannende Partie. Die erste Halbzeit war spielerisch ausgeglichen, mit Chancen auf beiden Seiten. Der Tormann von Velden hat zwei, drei Möglichkeit sehr gut pariert. Nach den zwei Treffern ging es Hin und Her. Wir hatten kurz einen Einbruch, zu diesem Zeitpunkt war Velden etwas stärker. Unser Tormann konnte zwei Chancen entschärfen. Aus einem Konter erzielten wir das 3:0 und machten den Sack zu. Es war ein verdienter Sieg, da wir in der zweiten Halbzeit, abgesehen von dem kurzen Hänger, die bessere Mannschaft waren."

Die Besten: Pauschallob insbesondere Ralph Bonholzer (Tor), Andreas Unterguggenberger (Sturm) bzw. Keiner