ASKÖ Gurnitz holt den KSK Wörthersee/Pörtschach mit einem Kantersieg von der Tabellenspitze

SG KSK Wörthersee
ASKÖ Gurnitz

In der 1. Klasse C empfing der Tabellenerste SG KSK Wörthersee/Pörtschach in der 17. Runde den Tabellendritten ASKÖ Gurnitz und die Zuseher durften sich auf ein echtes Sechs-Punkte-Spiel freuen. Im Herbst endete diese Partie mit einem glatten 3:0 für Gurnitz und auch diesmal sollte der KSK in seinem Gegner den Meister finden. Am Ende stand ein 6:2 Auswärtssieg für Gurnitz auf der Anzeigetafel und damit mussten die Heimischen bereits im ersten Spiel im Frühjahr die Tabellenführung abgeben.

Nervöse Gastgeber

ASKÖ Gurnitz wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. Nihad Alicajic nützt in Minute 7 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt nach einem Eckball zum 0:1 ab. SG KSK versucht, den Schock des Gegentreffers schnell zu verarbeiten und das Spiel wieder selbst in die Hand zu nehmen. Nach dem Gegentreffer schlägt der KSK Wörthersee in Minute 8 postwendend zurück und Andreas Hartl stellt mit einem souverän verwandelten Elfmeter auf 1:1. Der Unparteiische zeigt früh, dass er die Karten heute mit sich führt. Gurnitz zeigt sich nach dem Ausgleich nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 1:2 jubeln. Torschütze: Nihad Alicajic, der in Minute 10 per Kopf trifft. In der Folge muss der Schiedsrichter innerhalb kurzer Zeit mehrmals in die Brusttasche greifen. In der 24. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Patrick Leininger wird verwarnt. In der 31. Minute sorgt der Spielleiter wieder für Farbe im Spiel - Gelb für Marcel Steiner. In der 32. Minute findet der gegnerische Tormann in Leotrim Bilali seinen Meister, der nach einem Freistoß aus einem Gestocher heraus auf 2:2 stellt. In der 40. Minute zückt der Schiedsrichter den Karton und zeigt Aleksandar Jelic Gelb. ebenso in Minute 40 vergibt Tomislav Vrdoljak die große Chance auf die Führung für die Hausherren, da er einen Elfmeter nicht im Gehäuse unterbringt. In Minute 43 erzielt Nihad Alicajic seinen dritten Treffer in dieser Halbzeit, erneut versenkt er einen Ball nach einem Eckball per Kopf, und schafft damit einen lupenreinen Hattrick. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Martin Begusch beide Teams in die Kabinen.

Es wird eindeutig

Stefan Rauter lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 51 mit einem Traumschuss von der Strafraumgrenze zum vorentscheidenden 2:4. In der 68. Minute bekommt Patrick Leininger die gelb-rote Karte und darf sich über eine frühe warme Dusche freuen. Stefan Rauter zeigt nach 71 Minuten keine Nerven und stellt auf 2:5. Nach dem Treffer drückt Gurnitz weiterhin aufs Gaspedal, setzt den Gegner unter Druck und trifft in Person von Daniel Urschitz zum Endstand von 2:6. In der 76. Minute holt sich Marin Juric die gelbe Karte ab. Nach 86. Minuten ahndet der Schiri ein Vergehen konsequent und bestraft Marin Juric mit Gelb-Rot. Patrick Steiner sieht in der 90. Minute den gelben Karton. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und Gurnitz darf sich über drei Punkte im Auswärtsschlagerspiel freuen.