Am Samstag waren mehrere tipico-Bundesligisten erfolgreich im Testspieleinsatz. Austria Wien bezwang mit dem FC Zürich aus der Schweiz den prominentesten Gegner mit 2:1. De Paula und Rotpuller trafen für die Veilchen, für die Zulechner, Ronivaldo und Holzhauser ihr Debüt feierten. Altach gewann das Duell mit Erste-Liga-Spitzenreiter Lask ebenfalls mit 2:1. Ried schlug in einem weiteren Duell mit einem Erstligisten Horn mit 3:2. Wiener Neustadt gewann gegen Neusiedl mit 2:0.

Trainer Gerald Baumgartner entschied sich wie schon bei den ersten beiden Kantersiegen über den FAC und Neusiedl für eine 4-1-4-1-Formation, Ronivaldo gab dabei sein Debüt am rechten Offensivflügel. Nach einer Viertelstunde ging die Austria in Führung: Royer schickte Suttner in den Strafraum, der legte quer und De Paula verwertete aus vollem Lauf (15.). Das zweite Tor für die Austria erzielte Rotpuller in der 56. Minute nach einer Ecke. Kajevic hatte zwischenzeitlich ausgeglichen (32.). Der Austria fehlten: Ortlechner (Sprunggelenksverletzung), Meilinger (Sprunggelenksverletzung), Lindner (muskuläre Probleme). Trainer Gerald Baumgartner war zufrieden: „Es war ein guter Test zwischen zwei ebenbürtigen Gegnern. Wir hatten mehr Torchancen und machten zwei schöne Tore, so ein Sieg gibt Selbstvertrauen.“

Tore: De Paula (15.) Rotpuller (56.); Kajevic (32.)

Austria spielte mit: Hadzikic; Stryger Larsen (46. Koch), Shikov (61. Ramsebner), Rotpuller, Suttner (61. Salamon); Holland (61. Holzhauser), Serbest (46. Leitgeb), De Paula (61. Luxbacher); Ronivaldo (61. Kvasina), Gorgon (61. Zulechner), Royer (61. Harrer).

Altach schlägt den Lask

DSC04631

Altach traf in Anif bei Salzburg auf Erste-Liga-Spitzenreiter Lask. Die Vorarlberger mussten auf die angeschlagenen Pöllhuber, Schreiner, Kobras, Prokopic und Aigner verzichten. In der ersten Halbzeit kamen die Vorarlberger zu keiner zwingenden Chancen und mussten froh sein, nicht in Rückstand zu geraten. Kurz nach der Pause brachte Salomon Altach nach schöner Vorarbeit von Pecirep in Führung. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Drazan, schoss Kovacec Altach zum Sieg.

Tore: 0:1 (48.) Salomon, 1:1 (60.) Drazan, 1:2 (67.) Kovacec

Altach spielte mit: Lukse; Zwischenbrugger, Ortiz (60. Schwärzler), Zech; Netzer (57. Gercaliu), Salomon, Tajouri Shradi (34. Jäger), Kovacec, Luxbacher; Ngwat Mahop, Pecirep.

Ried mit starker erster Halbzeit

Der Tabellensiebente Ried legte gegen Horn stark los: Walch bediente nach zehn Minuten Patrick Möschl, dieser traf mit einem Heber zum 1:0. Nach 14 Minuten war Walch selbst erfolgreich, er verwertete eine Polverino-Flanke volley. Gleich nach der Pause erzielte Möschl mit einem Freistoß das 3:0. Horn gelangen in der letzten Viertelstunde noch 2 Tore.

Tore: Möschl (10., 46.), Walch (14.); Grubeck (75.), Sahanek (86.)

Aufstellung Ried: Gebauer; Janeczek (46. Reifeltshammer), Trauner, Pichler; Lainer (46. Kreuzer), Elsneg (24. Perstaller) Polverino (46. Streker), Filipovic; Walch (46. Fröschl), Thomalla (60. Mayr), Möschl

Wiener Neustadt gelingt der vierte Testspielsieg

Wiener Neustadt setzte sich gegen Regionalligist Neusiedl mit 2:0 durch. Die Tore erzielten Tieber nach Vorarbeit von Schöpf und Rauter nach Pass von Osman Ali.

Tore: Tieber (35.), Rauter (58.)

Aufstellung Wr. Neustadt 1. Halbzeit: Schierl; Pollhammer, Susac, Sereinig, Denner; Schöpf, O'Brien, Hofbauer, Koch; Tieber, Hellquist

2. Halbzeit: Vollnhofer; Kainz, Mimm, Sereinig, Prettenthaler; Osman Ali, Freitag, Hofbauer (60. Mally), Dobras; Maderner, Rauter