Nach recht gutem Beginn ist der FC Kufstein in der laufenden Meisterschaft der Regionalliga West auf den dreizehnten Tabellenplatz abgerutscht. Gegen den siebenten der Sky Go 1. Liga, dem Floridsdorfer AC, waren die Kufsteiner Außenseiter. Trotzdem hat die klare Unterlegenheit des FC Kufstein gegen die Gäste überrascht. Der Floridsdorfer AC gewinnt in Kufstein mit 6:1 und erreicht die dritte Runde des ÖFB Samsung Cup.

Nach dem 2:0 für Floridsdorf ist die Partie faktisch gelaufen

Die Gäste haben von der ersten Minute an die Partie deutlich unter Kontrolle. In der Offensive ist von Kufstein sehr wenig zu sehen. Ein konsequenter Vorstoß von Michael Pittnauer leitet in der 28. Minute die verdiente Führung für Floridsdorf ein. Rene Herbst verwertet einen idealen Stanglpass. Sechs Minuten später legt Lukas Mössner nach. Pausenstand 2:0 für die Gäste.

Ehrentreffer von Kufstein

Bevor Kufstein der erste Treffer aus der ersten nennenswerten Chance gelingt, ziehen die Gäste auf 4:0 davon. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöht nach einer schönen Kombination Michael Pittnauer auf 3:0. Ein Freistoß auf die zweite Stange in der 60. Minute leitet den vierten Treffer für Floridsdorf ein. Christian Haselberger verwertet aus kurzer Distanz zum 4:0. Maximilian Mayerl gelingt das 1:4, Kufstein findet eine weitere Chance vor um weiter zu verkürzen. Als Kufstein dann sehr hoch steht, lancieren die Gäste zwei Konter, die im 1:1 Duell mit dem Goalie erfolgreich abgeschlossen werden. In der 81. und 87. Minute gelingt Martin Stehlik der Doppelpack zum 6:1 Endstand für den Floridsdorfer AC.

Johann Kleer, Trainer Floridsdorfer AC: „Wir haben souverän die nächste Runde erreicht und das ist wohl in einem Cupbewerb das primäre Ziel. Es war für uns ja nicht ganz einfach – die Busfahrt hat heute fünf Stunden in Anspruch genommen. Nach dem 2:0 haben wir den Sieg sehr trocken nach Hause gespielt.“