Der VfL Wolfsburg holt sich den Titel im DFB-Pokal mit einem 3:1 gegen Borussia Dortmund! Die "Wölfe" verpatzten damit Dortmund-Trainer Jürgen Klopp den Abschied von seiner Borussia! Nach der frühen Führung der Dortmunder, schlug der VfL vor der Pause gleich dreimal zurück.

Wolfsburgs Spieler feiern einen 3:1-Pokalsieg gegen Dortmund! | Bildquelle: YouTube

Bereits nach fünf Minuten brachte Pierre-Emerick Aubameyang den BVB in Führung. Doch die Wolfsburger fanden mit Fortdauer des Spiels immer besser rein und so glich Luiz Gustavo nach 22 Minuten zum 1:1 aus. Nach 33 Minuten knallte Kevin De Bruyne einen Dropkick zum 2:1 ins kurze Eck! Nur fünf Minuten später setzte Bas Dost eine Perisic-Flanke per Kopf zum 3:1 in die Maschen. Wolfsburg drehte das Spiel also noch vor der Pause.

In Halbzeit zwei versuchte es Dortmund nochmals, jedoch mit begrenzten Mitteln. Marco Reus oder Henrikh Mkhitaryan spielten nicht ist ihrer besten Form. Der BVB reklamierte bei drei oder vier strittige Situationen im VfL-Strafraum, doch Schiedsrichter Felix Brych zeigte bei keiner auf Strafstoß. Damit brachte Wolfsburg den 3:1-Vorsprung über die Zeit und holte nach der Meisterschaft 2009 den nächsten Titel.