In der deutschen Bundesliga trafen am Samstagnachmittag Borussia Dortmund und Bayer 04 Leverkusen aufeinander. Die Elf von Thomas Tuchel setzte sich in einem torreichen Spiel mit 6:2 durch und feierte den 12. Saisonsieg. Ousmane Dembele, Pierre-Emerick Aubameyang (2), Christian Pulisic, Andre Schürrle und Raphael Guerrero erzielten die Tore für den Tabellendritten. Kevin Volland und Wendell erzielten die Treffer für die „Werkself“.

Den Gastgebern gelang ein Start nach Maß. Aranguiz ließ eine Piszczek-Hereingabe mit der Brust abprallen, Dembele schaltete schnell, dribbelte sich in den Strafraum der Leverkusener und vollendete flach ins linke Eck – 1:0 (6.). Die Dortmunder hatten die Partie in der Offensive völlig im Griff und erhöhten nach 26 Minuten auf 2:0. Pierre-Emerick Aubameyang kam nach einem Eckball etwas glücklich ans Spielgerät und vollendete mühelos aus kurzer Distanz zum 2:0 für die Schwarz-Gelben (26.). 5 Minuten später vergab der Gabuner nach Dembele-Hereingabe die Riesenchance auf das 3:0. Bitter für die Westfalen: Marco Reus musste kurz vor der Pause verletzt ausgetauscht werden. Somit gingen die Dortmunder mit einer 2:0-Führung in die Pause.

Aubameyang gelang gegen die Werkself ein Doppelpack. Foto: Red Bull Media

2 Minuten nach Wiederbeginn verkürzten die Gäste aus Leverkusen mit dem ersten Torschuss auf 1:2. Kevin Volland setzte sich im Laufduell gegen BVB-Verteidiger Sokratis durch und knallte eine Wendell-Steilpass unhaltbar ins kurze Eck (48.). Nach einer Stunde hätte Dembele den alten Vorsprung wiederherstellen können, verfehlte das lange Eck nach einem schönen Solo jedoch um Zentimeter. Dann wurde es turbulent. Zuerst stellte Aubameyang per Kopf den alten Vorsprung wieder her – 3:1 (69.). Wenig später zirkelte Wendell einen Freistoß traumhaft ins rechte Kreuzeck und verkürzte erneut – 3:2 (74.). 3 Minuten später stellte der eingewechselte Pulisic den alten Vorsprung abermals her – 4:2 (77.). Andre Schürrle per Elfmeter und Raphael Guerrero sorgten für den 6:2-Endstand.