Kärntner Liga

Runde 21: Remis im Steirer-Derby

sturm.jpgvoitsberg.jpgEin für beide Seiten wenig nützliches 1:1-Remis sah das Publikum am Sonntag-Nachmittag zwischen den SK Puntigamer Sturm Graz Amateuren und dem ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg. Nachdem beide Teams mitten im Abstiegskampf stecken, hätte jeder drei Punkte gebrauchen können. So musste sich aber sowohl die Elf von Trainer Christian Peintinger als auch die Truppe von Coach August Krenn mit einem Punkt begnügen. Für die Grazer traf David Schloffer, für die Weststeirer Neuzugang Sascha Harb.
<p>
Die 200 Zuseher im Trainingszentrum Messendorf sahen eine von Anfang&nbsp;umk&auml;mpfte Partie. Bereits in der sechsten Spielminute fanden die G&auml;ste aus Voitsberg eine gute M&ouml;glichkeit vor. Dominik Maschutznig brachte den Ball alleine vor Tormann Alexander Schachner aber nicht im Tor unter. Praktisch im Gegenzug kamen die Hausherren zu einer guten M&ouml;glichkeit. Philipp H&ouml;rmanns Kopfball ging nur ganz knapp am Tor vorbei.
</p>
<p>
In der 19. Minute war die Sturm-Betreuerbank schon auf den Torschrei vorbereitet, denn Reinhold Ranftl kam im Strafraum zu Fall und Schiedsrichter Gerd Adanitsch zeigte auf den Elfmeterpunkt. Philipp H&ouml;rmann konnte den folgenden Strafsto&szlig; allerdings nicht verwandeln und es blieb beim 0:0. Markus Hiebler erriet die Ecke. Drei Minuten sp&auml;ter pr&uuml;fte Voitsbergs&nbsp;Markus Pehsl Sturm-Schlussmann Schachner, doch der Goalie konnte parieren. Dann wieder die Jungblackies: In der 39. Minute scheiterte Alexander Rother ganz allein vor Voitsberg-Tormann Markus Hiebler. Nach dieser Aktion pfiff Schiri Schachner zur Halbzeitpause.
</p>
<p>
Die zweite Halbzeit begann schleppend. Mit der ersten richtigen Chance erzielten die Hausherren dann aber das 1:0. David Schloffer konnte sich ideal l&ouml;sen und den Ball mitnehmen. Dann zog er aus gut 20 Metern ab und traf zur F&uuml;hrung. Voitsberg wirkte daraufhin ein wenig geschockt und brauchte einige Minuten, sich zu sammeln. Stefan Rieger versuchte sich in Minute 75 aus 20 Metern, doch der Ball verfehlte das Tor - zwar knapp, aber trotzdem.&nbsp;Vier Minuten sp&auml;ter klappte es dann besser: Winter-Neuzugang Sascha Harb brachte seine Mannschaft zur&uuml;ck ins Spiel - 1:1.
</p>
<p>
Dann flachte die Partie wieder ab. Brenzlig wurde es nur mehr ganz zum Schluss. In der 89. Spielminute hatte Patrick Hierzer die Entscheidung auf dem Fu&szlig;, doch er scheiterte an&nbsp;seinem eigenen Unverm&ouml;gen und brachte den Ball aus elf Metern vor dem eigentlich leeren Sturm-Kasten nicht im Tor unter. Das Leder ging dr&uuml;ber. F&uuml;r Voitsberg mag der Ausw&auml;rtspunkt vielleicht eher zufriedenstellend sein, doch im Endeffekt h&auml;tte man einen Dreier gegen einen direkten Konkurrenten notwendig gehabt. Sturms Amateure k&ouml;nnen am Ende von Gl&uuml;ck reden, dass Rieger nicht noch f&uuml;r die Entscheidung sorgte, auch wenn man selbst genug Chancen vorfand.