Ein frühes und ein spätes Tor bringen Treibach den Sieg gegen Lienz ein

SK Treibach
Rapid Lienz

errea Team & Sportswear - Schellander GmbH präsentiert: Am Samstag traf in der 23. Runde der Kärntner Liga der Tabellensechste SK Treibach vor heimischem Publikum auf den Tabellensechzehnten Rapid Lienz. Der SK Treibach verlor in Runde 22 mit 1:3 gegen ATUS Ferlach, Rapid Lienz verlor 0:3 gegen Maria Saal. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte kein Team das bessere Ende für sich. Beide Mannschaften mussten sich nach einem Unentschieden mit einem Punkt begnügen. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

SK Treibach geht früh in Front

In den ersten Minuten kommt Treibach gefährlich nahe an den Strafraum des Gegners heran und kann das auch sogleich in einen zählbaren Torerfolg ummünzen. In Minute 2 drückt Michael Groinig den Ball nach Wachernig-Flanke per Kopf über die Linie und stellt auf 1:0. Treibach kommt dann zu weiteren guten Chancen, kann jedoch keine verwerten. Lienz zeigte gute Ansätze, doch der letzte, entscheidende Pass kommt nicht an. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause. bannererrea

Späte Entscheidung

Lienz versucht in Halbzeit zwei irgendwie dzum Ausgleich zu kommen, doch der will ihnen nicht gelingen. Treibach tut sich weiter schwer gegen das Tabellenschlusslicht gut ins Spiel zu kommen und so bleibt die Partie beinahe bis zum Schluss offen. In Minute 63 sieht der Traibacher Florian Hausdorfer nach einem Foul die Ampelkarte und kann seinem Team nicht mehr helfen. Lienz hofft jetzt wieder, schafft es aber nicht diesen numerischen Vorteil zu nützen. Werner Gassler zeigt nach 89 Minuten dann aber keine Nerven und stellt nach einem Konter im zweiten versuch auf 2:0. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Treibach drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen den ASV. Für Lienz wird die Sache hingegen immer ungemütlicher und noch dazu wartet in der nächsten Runde der ATUS Ferlach.

Georg Harding, Trainer Treibach: "Wir hatten sechs, sieben gute Chancen in diesem Spiel und haben die erste bzw. letzte Möglichkeit verwertet. Wir haben uns zwischendrin gegen ein gutes Lienz schwergetan. Nach dem Ausschluss von Hausdorfer haben wir uns reingebissen und sind im Endeffekt die zwei Tore besser gewesen.  Man muss als Trainer zufrieden sein, wenn man zuhause gewinnt und zu Null spielt. Vor allem aufgrund der Verletzten- und Gesperrten-Misere."

Die Besten: Rene Obmann (Tor), Werner Gassler (Sturm), Michael Groinig (Verteidigung) bzw. Keiner