Spittal sichert sich mit glattem Sieg gegen den ASV den Klassenerhalt

SV Spittal/Drau
Annabichler SV

Am Samstag traf in der 23. Runde der Kärntner Liga der Tabellenzehnte SV Spittal/Drau vor heimischem Publikum auf den Tabellenfünfzehnten Annabichler Sportverein. Der SV Spittal/Drau verlor in Runde 22 mit 1:3 gegen den VST Völkermarkt, während der Annabichler Sportverein 0:5 gegen Köttmannsdorf verlor. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Spittal/Drau mit 3:2 das bessere Ende für sich und auch diesmal gingen die Lieserstädter am Ende al Sieger vom Platz

Doppelpack von Kecanovic

Spittal will dieses Spiel unbedingt gewinnen und sich mit den drei Punkten den Klassenerhalt sichern. Dejan Kecanovic versenkt nach 27 Minuten den Ball zum 1:0 im gegnerischen Tor. In Minute 33 nützt derselbe Schütze erneut  eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 2:0 ab, was auch schon die Entscheidung in diesem Spiel ist. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Thomas Wieser einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Keine Tore in der zweiten Spielhälfte

Spittal verwaltet die Führung in Halbzeit zwei gekonnt und sichert sich so schlussendlich den vielleicht wichtigsten Sieg des Frühjahres. Nach dem Schlusspfiff bejubelt der SV Spittal/Drau drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Schlusslicht Kraig. Der Annabichler SV hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen SV Feldkirchen die nächste Möglichkeit, wieder zu punkten.