ASV St. Margarethen/Lav. schlägt den GSC Liebenfels mit 2:0

Nachdem man am Mittwoch den VST Völkermarkt in einem überzeugenden Cup-Spiel mit 4:3 nach Hause schickte, empfing der ASV St. Margarethen am heutigen Fußballsonntag den GSC Liebenfels. Die Mannschaft rund um Coach Kohlweg überzeugte in den letzten Partien mit sicherem Pass- und schnellem Kombinationsspiel, im Rosenstadion weiß man über diese Spieltaktik natürlich bestens Bescheid und so wird man verhindern wollen, dass die Gäste ihr Spiel aufbauen.

Der Keeper sichert die Führung

Nach einem souveränen Cup-Spiel finden die Heimischen heute eher schleppend in die Partie, das Spiel unter der Woche scheint seinen Tribut zu fordern. Dennoch erspielen sich die Gastgeber einige Chancen, die aber nicht genutzt werden können. Die Gäste aus Liebenfels in dieser Phase des Spiels eher ungefährlich. In der 17. Spielminute gehen die Gäste nach einem schönen Spielzug durch Daniel Rossmann in Führung. Dank Keeper Kreuzer bleibt es auch bis zum Pausenpfiff bei diesem Spielstand, denn der Torwart der Heimischen kann eine brenzlige Situation der Liebenfelser entschärfen und rettet somit die knappe Führung in die Halbzeit.

Heiße Temperaturen

Die extreme Mittagshitze macht den Spielern natürlich zu schaffen, beide Teams kommen dennoch unverändert aus den Kabinen. Liebenfels nun stärker, die Hausherren verlieren viele Zweikämpfe und geben zu viele Bälle her. Trotz allen Schwierigkeiten halten die Lavanttaler die knappe Führung und nur wenige Augenblicke vor Schluss gelingt dem eingewechseltem Matthias Moitzi der 2:0 Treffer und somit Endstand. Eine schöne Vorlage von Rossmann kann der Schütze gekonnt verwerten.

Trainer Herwig Kreuzer (ASV St. Margarethen): „Das gute Cup-Spiel am vergangenen Mittwoch schien heute seinen Tribut zu fordern, meine Mannschaft kam nicht gut in die Partie. In der zweiten Hälfte gingen viele Bälle verloren, auch die Hitze machte den Spielern zu schaffen.“