Der KAC 1909 bleibt Tabellenführer Kraig mit einem glatten Sieg gegen St. Michael/Lav. auf den Fersen

KAC 1909
St. Michael/Lav.

Tor-Mann - der Profi für Industrie- und Privattore präsentiert: Am Samstag traf in der 17. Runde der Unterliga Ost der KAC 1909 vor heimischem Publikum auf den FC St. Michael/Lav.. Im Herbst endete diese Partie mit einem 0:0 und so rechneten sich die Gäste aus dem Lavanttal auch in dieser Begegnung etwas aus. Doch nach einer verschlafenenen ersten Halbzeit und einem Doppelpack von Robert Matic war diese Partie schnell entschieden und die Klagenfurter bleiben Tabellenführer Kraig auf den Fersen.

Robert Matic bringt den KAC 1909 früh in Front

Der KAC 1909 wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. In Minute 11 fasst sich Robert Matic ein Herz und verwertet, nach toller Kombination von König und Schaflechner über die rechte Seite, einen Stanglpass überlegt zum 1:0. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel etwas ruppiger wird. In der 16. Minute holt sich Hubert Kothmaier die gelbe Karte ab. Nachfolgend zeigt der Schiedsrichter Hans Peter Joebstl in der 38. Minute den gelben Karton. In der 39. Minute gibt es dann einen Elfmeter für den KAC, König wurde nach einem Angriff über mehrere Stationen im Strafraum gefoult, und Robert Matic kann zum 2:0 verwerten. Da die Klagenfurter in der ersten Halbzeit noch einige Chancen vergeben, ist der Pausenstand von 2:0 mehr als gerecht. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Karel Stark beide Teams in die Kabinen und die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Halbzeit freuen.

bannertormann

Die Heimischen lassen nichts mehr zu

In der 62. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Michael Kirisits wird verwarnt. In der 63. Minute sorgt der Spielleiter wieder für Farbe im Spiel - Gelb für Florian Grassler. Darauf hin zieht der Unparteiische nach 66 Minuten erneut den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Patrick Legner. Nach 73 Minuten wird Toni Krijan ebenfalls mittels gelber Karte verwarnt. St. Michael ist in Halbzeit zwei zwar besser im Spiel, echte Gefahr konnten sie aber nicht erzeugen bzw. ließ der KAC nicht wirklich etwas zu. Nach 90 gespielten Minuten geht KAC 1909 als Sieger vom grünen Rasen und besiegt den FC St. Michael/L. mit 2:0. Kommende Runde muss sich der KAC gegen Ulrichsberg beweisen, der St. Michael/L.  trifft auf Sele Zell und hofft auf einen Punktezuwachs.

Ing. Wolfgang Eberhard, Trainer des KAC 1909: "Wir waren von Beginn an das bessere Team und hätten die Partie bei besserer Chancenverwertung bereits früh entscheiden können. In Halbzeit zwei haben wir die Führung dann souverän verwaltet."

Armin Feldbacher, Sektionsleiter des FC St. Michael/Lav.: "Leider haben wir die erste Habzeit komplett verschlafen. Da hätte der KAC auch drei oder vier Tore machen können. In der zweiten Halbzeit haben wir dann gut dagegen gehalten

Die Besten: König, Wallner, Krijan, Schflechner, Matic bzw. Keiner