Der SV Kraig schießt sich gegen den FC Eisenkappel warm für die Relegation

SV Hirter Kraig
FC Eisenkappel

Tor-Mann - der Profi für Industrie- und Privattore präsentiert:  Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzweite SV Hirter Kraig in der 30. Runde der Unterliga Ost auf den Tabellendreizehnten FC Eisenkappel. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 2:1 zugunsten von SV Hirter Kraig. Auch diesmal wurde es ein Sieg für den Vizemeister, der damit die Spannung hält und gut in Schwung in die Vorbereitung für die Relegation gegen Dellach/Gail geht.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

SV Hirter Kraig geht früh in Front

SV Hirter Kraig gelingt der bessere Start und geht früh in Führung. Moritz Kirbach bewahrt in der 7. Minute kühlen Kopf und kann einen Strafstoß nach Foul an Hertelt zum 1:0 einschieben. Kraig bleibt weiter spielfreudig und weiß, dass man das Ding durchziehen muss, um nich einen Schlendrian in die Mannschaft zu bekommen. Raphael Lamzari zieht in Minute 29 ab und stellt mit dem Treffer zum 2:0, er lupfte den Ball nach Pass von Hertelt ins Tor, sein Können unter Beweis. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.  bannertormann

Viele Chancen

Sebastian Hertelt beweist in Minute 69 Goalgetter-Qualitäten und stellt nach Lochpass von Ibrahimi auf 3:0. In der 75. Minute findet der gegnerische Tormann in Raphael Lamzari seinen Meister, der nach Vorarbeit von Manuel Riesser gekonnt auf 4:0 stellt. Benjamin Lamzari nützt in Minute 81 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt nach einem Abpraller nach einem Corner zum 5:0 ab. David Smrtnik verwertet in Minute 86 zum 5:1 und kann dann zumindest noch ergebniskosmetik für den FC Eisenkappel betreiben. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Hirter Kraig darf nach einem 5:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Raphael Groinig, Co-Trainer Kraig:

"Es war ein schöner letzter Spieltag. Wir hätten es mit 15 Toren noch interessant machen können. Es war ein schönes Spiel von uns. Wir sind nach nur wenigen Sekunden das erste Mal allein auf das Tor gelaufen. Das Spiel hätte auch 10:1 ausgehen können. Jeder hatte eine Freude am Spiel und alle Spieler waren sehr befreit. Bei Eisenkappel war der Drang etwas zu machen nicht so groß. Es ist für uns eine spannende Situation. Der KAC hat den Meister geschafft und auch verdient. Wir sind nun in der Relegation und wir wollen den Aufstieg schaffen. Dellach/Gail ist für uns eine unbekannte Mannschaft. Wir müssen auf Samir Nuhanovic aufpassen und ihn keinen Raum lassen. Vor allem freuen wir uns auf das Rückspiel und wir hoffen als Sieger hervorzugehen. Wir haben Dienstag Abschlusstraining und wir werden vermutlich mit zwei Bussen nach Dellach/Gail anreisen. Wir hoffen natürlich auf einen Sieg."

Die Besten: Raphael Lamzari, Sebastian Hertelt, Manuel Krappinger und Benjamin Lamzari