Sachsenburg feiert zum Abschluss Heimsieg gegen Ludmannsdorf

SV Sachsenburg
SV Ludmannsdorf

In der 30. Runde der Unterliga West duellierten sich der Tabellensiebte SV Sachsenburg und der Tabellenachte SV ASKÖ Holzbau Gasser Ludmannsdorf. In der letzten Runde verlor SV Sachsenburg mit 1:2 gegen WSG VAO Radenthein. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis, doch diesmal gab es mit dem SV Sachsenburg einen verdienten Sieger.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 30 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu jubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Ludmannsdorf zeigt sich im Vergleich zu den letzten Partien aber wieder stark verbessert und vor allem die Defensivreihe glänzt diesmal wieder mit einer starken Leistung. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Karl Stark einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Sachsenburg mit viel Ballbesitz und sie machen Druck nach Vorne. Ludmannsdorf steht tief und wartet auf den Konter.

Georg Luif, Ticker-Reporter bannerdabringer

Sachsenburg knackt die Nuss

Emanuel Porcar, einer der stärksten Spieler am Platz, verwertet in Minute 56 einen Strafstoß und stellt auf 1:0. Kurz danach hat Ludmannsdorf Pech, als Gerfried Einspieler an der Querlatte scheitert. In der 88. Minute findet der gegnerische Tormann in Arnold Freissegger seinen Meister, der gekonnt mit einem Schuss ins lange Eck auf 2:0 stellt. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und SV Sachsenburg darf nach einem 2:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Mario Frank, Trainer des SV Sachsenburg: "Ein gutes Spiel von uns und ein verdienter Sieg. Wir hatten auf 90 Minuten gesehen mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen."

Karl Sommerauer, Trainer Ludmannsdorf: "Das Spiel von uns hat heute seit langem wieder einmal gepasst. Damit kann man zufrieden sein, auch wenn es schlussendlich eine Niederlage wurde."

Die Besten: Oberrisser, Gigler, Bernhardt, Porcar bzw. Jakopitsch, Kalt, Smeh, Einspieler, M. Quantschnig, Franz