Umkämpftes Remis zwischen Droß und Röschitz

Während der SV Droß in der Vorrunde auswärts zu einem 2:2 in Ruppersthal kam, zeigte sich der KSV Röschitz mit einem 5:0 gegen Nachzügler Stein bereits sehr gut in Schuss. Am Sonntag Nachmittag wollten die Röschitzer Ihren guten Start prolongieren und auch im schweren Auswärtsspiel auf Droßer Anlage zeigen was in ihnen steckt. Droß geht durch 2 Elfmetertreffer von Mario Steininger zweimal in Führung, am Ende werden dennoch die Punkte geteilt.

In der 14. Runde der 1. Klasse Nordwest-Mitte sahen die 80 Zuschauer im Droßer Waldstadion eine umkämpfte Partie. Nicht weniger als zwei Elfmeter, acht gelbe und zwei gelb-rote Karten benötigte Schiedsrichter Nikoloz Avaliani an diesem Nachmittag um das umkämpfte Spiel in geordneten Bahnen zu halten. In der 23. Spielminute zeigte er erstmalig auf den Punkt - Elfmeter für Droß. Mario Steininger tritt an und verwertet zum 1:0 für die Heimischen. Die Röschitzer, die aus den bisherigen sechs Auswärtsspielen nur einen Punkt mitnehmen konnten, brauchten einige Zeit und eine Pausenansprache von Trainer Vaclav Dvorak um zurück ins Spiel zu finden. Nach Wiederanpfiff ging es aber recht flott und Klaus-Jürgen Spätauf erzielte in der 50. Spielminute den Ausgleichstreffer. Etwa 7 Minuten danach ist es Mario Steininger der abermals vom Elfmeterpunkt antritt und durch seinen zweiten Treffer den 1 Tor Vorsprung wieder herstellt. Neuer Zwischenstand 2:1.

Kartenspiele mit Folgen

Als Josef Dunkl in der 61. Minute mit seiner zweiten gelben Karte nach einem Foulspiel vom Platz fliegt, scheint bereits alles für einen Droßer Heimsieg angerichtet zu sein. Röschitz gibt jedoch nicht auf und stemmt sich auch in numerischer Unterlegenheit gegen die drohende Niederlage. Schließlich ist es dem Toptorjäger in den Reihen der Röschitzer, Thomas Winter, vorbehalten den Ausgleichstreffer in der 85. Spielminute zu erzielen. Danach können beide Teams keinen zählbaren Erfolg mehr erzielen. Das letzte Highlight der Partie setzt Droß Verteidiger Michael Hanak der ebenfalls nach wiederholtem Foulspiel vom Platz gestellt wird.