1. Klasse Ost

Exklusiv! 1. Klasse Ost kompakt

Himberg 1-klasse-osthatte nach dem 3:0 gegen Eichkogel in der 1. Klasse Ost für 24 Stunden die Tabellenführung übernommen. Dann marschierte wieder Mannersdorf nach vorne: Der Leader benötige aber gestern Anlaufzeit, wandelte in Maria Lanzendorf den 0:1-Rückstand erst nach der Pause in einen 2:1-Sieg um. Aufatmen in Marienthal, das nach zwei Pleiten zum Frühjahrsstart am Samstag in Breitenfurt mit 1:0 den ersten Dreier einfuhr. Sommerein bezwang Kaltenleutgeben knapp mit 1:0. Sechs Tore bekamen die Fans Sonntag bei Velm - Wampersdorf (3:3) zu sehen.

Himberg – Eichkogel 3:0
Es himberg sceichkogel askwar der Abend des Johannes Szladits: Die Neuerwerbung stellte für Himberg die Weichen auf Sieg. Auf das 1:0 in der 9. Minute ließ der Goalgetter in der 77. Minute den zweiten Treffer folgen. Tobias Schmickl besorgte in der 85. Minute den Endstand. Szladits hält damit bereits bei fünf Toren, Himberg nach drei Frühjahrs-Matches bei neun Punkten und beeindruckenden 11:3-Toren.

Maria Lanzendorf - Mannersdorf 1:2

Dermannersdorf ask Leader wankte, doch er fiel nicht:  Mannersdorf taumelte bei Nachzügler Maria Lanzendorf eine Halbzeitpause lang am Rand einer Niederlage, stapfte nach dem Gegentor durch Köse (45.) mit einem 0:1 in die Kabine. Doch kurz nach der Pause war der Leader hellwach und drehte binnen vier Minuten die Partie um: Erst traf Yüksel Sariyar per Kopf zum 1:1 (47.), beim 1:2 klatschte der Freistoß von Martin Horvath via Stange ins Netz. Mannersdorf traf darüber hinaus zweimal die Stange, Heim-Coach Günther Kastner haderte mit Referee Korda: „Er hat ein klares Elferfoul an Köse übersehen. Doch in Summe boten wir eine unserer stärksten Saison-Leistungen. Mannersdorf musste ans Limit gehen, um zum Erfolg zu gelangen.“

Velm - Wampersdorf 3:3

Offenervelm fsvwampersdorf usc Schlagabtausch in Velm mit einer letztlich gerechten Punkteteilung: Den Torreigen eröffneten die Gäste durch Kustrin Fetahaj (19.), Roland Juill glich kurz vor der Pause aus. Wenige Minuten nach Seitenwechsel brachte Dominik Erben Wampersdorf erneut in Front, Wolfgang Resch glich sieben Minuten später (59.) per Strafstoß aus. Die erstmalige Führung Velms durch Florian Mayerl (63.) hielt zehn Minuten, dann besorgte Mirnes Deilc mittels eines Freistoßes den 3:3-Endstand.