1. Klasse Ost

6:0! Maria Lanzendorf schoss sich auf Platz eins

Gala-Vorstellungsarasdorf scmaria lanzendorf sc des SC Maria Lanzendorf am 3. Spieltag der 1. Klasse Ost: Die Schützlinge von Ferdinand Bosch zerlegten Sarasdorf in alle Einzelteile und bejubelten ein 6:0-Schützenfest. Dabei gingen beide Teams ohne Punkteverlust in die Begegnung, hatte Sarasdorf in den 180 Minuten zuvor nur ein Gegentor zugelassen. Maria Lanzendorf setzte sich mit dem Erfolg an die Tabellenspitze.

Nach einer starken Anfangsphase der Gäste trat in der 27. Minute Christoph Erkinger in Aktion, knallte den Ball zum 1:0 für Maria Lanzendorf unter die Latte. Die Heimischen setzten in Person von Thomas Pokernus nach: Der Mittelfeld-Stratege erhöhte via Innenstange auf 2:0 (32.) und zeichnete fünf Minuten vor der Pause nach einem schweren Abwehrfehler der Gäste auch für das 3:0 verantwortlich.

Traschler hält bei sechs Saisontoren

Von diesen drei Gegentreffern erholte sich Sarasdorf nicht mehr, lief im Finish der zweiten Halbzeit sogar noch in ein Debakel: Binnen sieben Minuten - von der 75. bis zur 82. - erhöhten Patrick Traschler (zwei Tore) und der eingewechselte Markus Haubner auf ein halbes Dutzend Tore. Traschler schraubte damit sein Saison-Torkonto auf sechs in die Höhe.