1. Klasse Ost

Fischamend bleibt zu Hause Punktelieferant

Der fischamend atsverlaa askATSV Fischamend setzte am Freitag seinen Unlauf vor Heimpublikum fort: Die Mannschaft von Trainer Horst Winkler verlor gegen Aufsteiger Erlaa mit 2:4 und damit das fünfte Heimspiel in Serie. Die Gäste haben nach einer zwischenzeitlichen Durststrecke mit fünf Pleiten in Serie wieder Schritt gefasst und aus den jüngsten beiden Matches starke vier Zähler eingesammelt.

Michael Schermann brachte Erlaa in der 9. Minute in Front, diesen knappen Vorsprung hielt der Aufsteiger bis zur Halbzeitpause. Nach dem Wechsel traf Florian Jelinek zunächst zum Ausgleich, doch nur ver Minuten später (58.) lag Erlaa dank Tanju Aslan schon wieder voran. Kurze Zeit später musste Aslan vom Platz, Gäste-Coach Manfred Kaderabek tauschte an seiner Stelle Ahmed Hassan an.

Zwei Erlaaer Jokertore entschieden die Partie

Die Rochade erwies sich als Volltreffer: Vier Minuten nach seiner Einwechslung stand Hassan goldrichtig und stellte mit seinem Treffer auf 1:3. Daniel Galik machte es mit dem Anschlusstreffer in der 78. Minute nochmals spannend, ehe wieder as glückliche Händchen von Kaderabek erneut "zuschlug:" Harald Hable kam in der 81. Minute für Erdek aufs Feld und fixierte drei Minuten vor Schluss den 4:2-Sieg.