Maria Lanzendorf feiert gegen Wampersdorf klaren Heimsieg

Maria Lanzendorf
USC Wampersdorf

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenvierzehnte SC Maria Lanzendorf in der 17. Runde der 1. Klasse Ost auf den Tabellenfünften USC Wampersdorf. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit 3:1 für Wampersdorf. Als Schiedsrichter dieses Spiels fungiert Christian Snopek, er wird an der Seite von Marco Klestil assistiert.

SC Maria Lanzendorf mit dem besseren Start

SC Maria Lanzendorf gelingt bei sehr starkem Wind der bessere Start und geht früh in Führung. Daniel Heiss reagiert in Minute 8 nach einem abgefälschten Freistoß am schnellsten und verwertet zum 1:0. Maria Lanzendorf steht in der Folge defensiv gut und lässt nur wenig zu, nur einmal haben die Hausherren Glück, als Armin Szivatz fast der Ausgleich gelingt.

Danach haben die Gastgeber die Begegnung unter Kontrolle, nach einem Angriff über die Seite und einem Stanglpass in Minute 31 steht Stefan Turek goldrichtig und vollendet eiskalt zum 2:0.  Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Christian Snopek beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf spannende 45 Minuten freuen.

Heimelf trifft auch nach der Pause zweifach

Nach dem Seitenwechsel hat sich Maria Lanzendorf vorgenommen hinten kompakt zu stehen und durch schnelle Gegenangriffe zum Erfolg zu kommen. Wampersdorf hat mehr Ballbesitz, kann an diesem Nachmittag aber nur selten gefährlich werden. In Minute 53 wird ein Treffer der Heimelf nicht gegeben, stattdessen entscheidet der Unparteiische auf Freistoß. Michael Burdis läuft an und erhöht mit einem schönen Schuss zum 3:0.

Stefan Turek legt in der 75. Minute noch einen Treffer nach, er verwandelt einen Corner direkt und sorgt damit für den 4:0 Endstand. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Maria Lanzendorf darf nach einem 4:0 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Andreas Emerschitz (Trainer Maria Lanzendorf): "Wir haben uns sehr gut auf den starken Wind eingestellt, sind rasch in Führung gegangen und danach defensiv gut gestanden. Nach dem Seitenwechsel haben wir auf Konter gespielt, am Ende geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung."