1. Klasse Süd

Exklusiv! 1. Klasse Süd kompakt

Der 1-klasse-suedSchlager des 16. Spieltags in der 1. Klasse Süd ging  ohne Zweifel in Eggendorf über die Bühne: Der furios ins Frühjahr gestartete Leader knöpfte sich den Tabellen-Dritten Breitenau vor, siegte 3:2. Der schärfste Verfolger musste Federn lassen: Wiesmath kassierte beim ASV Baden in der 84. Minute den Ausgleich, kam so über ein Remis nicht hinaus.

ASK Eggendorf - Breitenau 3:2

Dereggendorf askbreitenau svg Tabellenführer wankte, aber er fiel nicht: Eggendorf torkelte gegen Breitenau am Rande einer Niederlage, mit Qualität & Klasse gelang letztlich noch ein 3:2-Sieg. Das frühe Eggendorfer 1:0 durch Gröss (11.) egalisierte Kasza per Elfmeter (15.). Kurz nach der Pause hieß es nach dem zweiten Kasza-Treffer plöztlich 1:2. Dank Unachtsamkeiten in der Gäste-Abwehr zog Eggendorf aber noch den Kopf aus der Schlinge: Gröss (63.) und Homm (72.) nutzten diese Fehler vor 350 Zuschauern eiskalt aus. Eggendorf-Spielertrainer sah wegen einer Unsportlichkeit die rote Karte. Gäste-Coach Waldherr erwies sich als fairer Verlierer: "Es war etwas Pech, dabei weil Kasza im Finish die Stange traf. Doch Eggendort hatte mehr Chancen. Diese Fehler, welche wir begingen, darfst Dir in so einem Spiel einfach nicht erlauben. Doch mein Team hat alles gegeben."

ASV Baden - Wiesmath 1:1

Schmerzlicher baden asvwiesmath skPunkteverlust für den Tabellenzweiten in Baden. Wiesmath ging programmgemäß in der 20. Minute in Front, Bernhard Fuchs nützte ein Missverständnis zwischen Heim-Goalie Perischa und dessen Vorderleuten eiskalt aus, schob den Ball ins Tor. Zu Beginn der 2. Halbzeit vergab Wiesmath die Riesenchance aufs 2:0, ließ im weiteren Spielverlauf einige Möglichkeiten ungenützt. Baden vergab seinerseits eine dicke Einschussgelegenheit, glich dennoch in der 84. Minute aus . Ein Tausend-Guldenschuss aus 25 Metern senkte sich genau ins Kreuzeck. Wiesmath-Obmann Erich Rasner fasste zusammen: "Die ersten 45 Minuten gehörten uns, doch aufgrund des Spielverlaufs nach der Pause geht das Remis in Ordnung."

Werde Live-Ticker-Reporter und übertrage das Spiel Deines Vereins via Handy

Krumbach hirschwang sc- Hirschwang 3:1

45 krumbach uscMinuten lang roch es in Krumbach nach einer Überraschung: Die Heimischen präsentierten sich nach dem desaströsten Frühjahrsstart - zwei Niederlagen mit 2:10-Toren - stark verunsichert. Hirschwang nutzte dies zum Führungstor: Nach einem schönen Doppelpass im Zentrum kam der Ball zu Matthias Trenk. Dieser flankte zur Mitte, wo Thomas Schmid per Kopf aus 14 Metern vollendete (38.). Nach dem Wechsel erweckte just der im bisherigen Saison-Verlauf so souveräne Hirschwang-Goalie Sebastian Stummer Krumbach zum Leben. Stummer sah sowohl beim 1:1 durch Christian Ofenböck (55.) als auch beim 2:1 durch Peter Gajan (57.) nicht gut aus, binnen zwei Minuten hatten die Heimischen somit das Spiel zu ihren Gunsten gedreht. Beim 3:1 war Petr Moucka nach einem Eckball zur Stelle, nutzte einen Abstimmungsfehler in der Defensive (69.). Hirschwang-Spielertrainer Thomas Leonhardsberger trauerte möglichen Punkten nach: "Kirchbach war zu schlagen, doch wir haben sie ins Spiel zurückgeholt. Sebastian Stummer seien die beiden Fehler verziehen, er machte bislang immer eine souveräne Figur."