St. Veit lässt sich von Gerersdorf überrumpeln

FCU Gerersdorf/E.
SU St. Veit/Gölsen

Der FCU Gerersdorf/E. kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 8:1-Erfolg davon. Im Vorfeld war eine ausgeglichenere Partie erwartet worden, doch das Heimteam wusste zu überzeugen.

Mark Langstadlinger brachte die SU St. Veit/Gölsen per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der zehnten und 37. Minute vollstreckte. Ehe der Unparteiische die Akteure zur Pause bat, erzielte Marko Kolundzija aufseiten des FCU Gerersdorf/E. das 3:0 (41.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Marek Sperka mit dem 4:0 für Gerersdorf zur Stelle (43.). Der tonangebende Stil des FCU Gerersdorf/E. spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider.

Langstadlinger und Sperka mit Dreierpack

Kolundzija (68.), Langstadlinger (73.) und Sperka (83.) bauten die komfortable Führung des FCU Gerersdorf/E. vor etwa 80 Fans weiter aus. St. Veit kam kurz vor dem Ende durch Jozef Gasparovic zum Ehrentreffer (86.). Zuvor mussten St. Veits Manfred Obermaier und Kevin Steve Bauer kurz hintereinander den Patz nach Gelb-Rot verlassen. Sperka gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Gerersdorf (87.). Der Schiedsrichter pfiff schließlich das Spiel ab, in dem der FCU Gerersdorf/E. bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde.

Für den FCU Gerersdorf/E. steht der erste Saisonsieg, nachdem man davor ein Unentschieden einsammelte. St. Veit bleibt im Tabellenkeller hängen.

1. Klasse West-Mitte: FCU Gerersdorf/E. – SU St. Veit/Gölsen, 8:1 (4:0)