1. Klasse West

Exklusiv! 1. Klasse West kompakt

Nach1-klasse-west einer kleinen Schwächperiode wartete auf Tabellenführer Mauer am Samstag die nächste heikle Aufgabe: Die im Frühjahr überzeugenden Blindenmarkter empfingen den Titelfavoriten, verloren jedoch mit 0:1. Ybbsitz und Gottsdorf gingen mit Heimvorteil in die 20. Runde der 1. Klasse West, letztere wussten daraus kein Kapital zu schlagen, verloren mit 0:2.

Blindenmarkt - Mauer 0:1

Ein blindenmarkt svmauer svuTormann-Fehler entschied das Spitzenspiel der Runde: Heim-Goalie Michael Pum fing in der 10. Minute eine hohe Flanke im Strafraum herunter, ließ, obwohl völlig unbedrängt, den Ball wieder fallen. Mauers Christian Spring reagierte blitzschnell, setzte nach und verwertete zum 0:1. Die ersten 45 Minuten stand in Zeichen der spielerisch stärkeren Gäste. Nach der Pause kam Blindenmarkt auf, jedoch nur zu Halbchancen. "Dennoch hätten wir uns einen Punkt verdient gehabt", befand Blindenmarkt-Coach Christian Pock.

Haag - Jauerling 6:0

Haag haag unionjauerling svhatte mit dem Schlusslicht leichtes Spiel, machte im Verlauf der 90 Minuten das halbe Dutzend voll. Groß ins Bild rückte Florian Schleindlhuber: Auf das Konto des Haag-Stürmers gingen vier der sechs Treffer, darunter ein lupenreiner Hattrick: In der ersten Halbezeit stellte die Nummer 7 der Heimischen binnen 30 Minuten im Alleingang die 3:0-Führung her. Schleindlhuber zeichnete auch für den letzten Treffer der Partie in Minute 79 verantwortlich. Die weiteren Torschützen hießen Simon Lehner und Philipp Hackl.

Gottsdorf - Biberbach 0:2

Der gottsdorf svbiberbach oetsuVizemeister der Hinrunde stolpert im Frühjahr von einer Niederlage in die nächste: Drei von vier Spielen des Jahres 2012 hat Gottsdorf nunmehr verloren, auch Biberbach zeigte die Schwachpunkte der Elf von Edi Brandstetter schonungslos auf. Der ungarische Legionär Zsolt Ban erlegte Gottsdorf im Alleingang, traf in der 12. und in der 73. Mniute ins Netz. Biberbach, Schlusslicht nach der Hinrunde, eroberte in den letzten sechs Spielen zehn Punkte und arbeitete sich an die 12. Stelle vor.