Spiel nach Pause gedreht - Texingtal gewinnt gegen Kienberg

UFC Texingtal
ASV Kienberg/G.

In der 16. Runde der 2. Klasse Alpenvorland duellierten sich der Tabellenfünfte UFC Texingtal und der Tabellensiebte ASV Kienberg/G.. In der letzten Runde verlor UFC Texingtal mit 0:1 gegen Sportclub WKF Kirchberg an der Pielach, Kienberg gewann gegen Scheibbs. Texing entschied das letzte direkte Duell mit 2:1 für sich.

Gäste führen verdient

Die Hausherren finden vor 100 Zuschauern schwer ins Match, ASV Kienberg/G. wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. In Minute 15 setzt sich Daniel Sonnleitner im direkten Duell durch, behält die Nerven und stellt auf 0:1.

Die Gäste sind im ersten Durchgang das bessere Team, Texingtal zeigt keine gute Leistung und leistet sich zu viele Fehler. Dennoch gleichen die Gastgeber in der Schlussphase aus, Emanuel Sturmlechner nützt in Minute 35 eine Chance vom Elfmeterpunkt und trifft zum 1:1. Kirnberg erarbeitet sich aber im ersten Durchgang ein Chancenplus und geht kurz vor der Pause erneut in Front, Lukasz Kalka beweist in Minute 43 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 1:2.

Texing siegt ohne zu glänzen

Nach der Pause erwischt die Heimelf einen guten Start und gleicht nach wenigen Angriffen aus, nach einem Eckball netzt Thomas Ptazek in der 48. Minute per Kopf zum 2:2 ein. Dennoch findet das Heimteam in den ersten 20 Minuten des zweiten Abschnittes nicht richtig ins Spiel, Kienberg hält weiter gut dagegen und dabei das Spiel offen.

Nach rund einer Stunde findet die Heimmannschaft noch ins Match, übernimmt das Kommando und erarbeitet sich Möglichkeiten. Texingtal dreht die Partie schließlich komplett, nach einem hohen Ball von der Seite setzt sich Ondrej Gabor in Minute 66 durch und köpfelt zum 3:2 ein. Nur wenige Angriffe später kann Christoph Kaiblinger im Strafraum der Gäste nur durch ein Foul gestoppt werden, Alexander Schnetzinger versenkt das runde Leder vom Punkt im Eckigen - neuer Spielstand nach 73 Minuten: 4:2. Kienberg kann in der Schlussphase nicht mehr zulegen, Texing kehrt am Ende wieder auf die Siegerstraße zurück.

Josef Hayden (Sportlicher Leiter Texingtal): "Kienberg hat sich als guter Gegner erwiesen und hätte in der ersten Hälfte höher führen können. Wir haben erst nach 60 Minuten richtig ins Spiel gefunden und konnten die notwendigen Tore machen. Nach den zwei letzten guten Partien war es keine berauschende Leistung, vielleicht hat etwas die Konzentration gefehlt."