Zwölfaxings Vycha deklassiert Lanzendorf im Alleingang

SC Lanzendorf
SV Zwölfaxing

2. Klasse Ost-Mitte: Der SV Zwölfaxing hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und Lanzendorf das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es vor gut 50 Fans 4:0 für den SV Zwölfaxing. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Zwölfaxing. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Marvin Muck brachte den SC Lanzendorf in der 55. Minute ins Hintertreffen. Das Schlusslicht geriet deutlicher in Rückstand, als der SV Zwölfaxing durch Mario Vycha auf 2:0 erhöhte (61.). Für das 3:0 sorgte der Ligaprimus in Minute 65 - Torschütze abermals Vycha. Der Goalgetter legte in der 72. Minute zum 4:0 nach und schnürte dabei seinen lupenreinen Hattrick. Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen feierte der SV Zwölfaxing einen dreifachen Punktgewinn gegen Lanzendorf.

Lupenreiner Hattrick von Vycha binnen elf Minuten

Wann bekommt der Gastgeber die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Zwölfaxing gerät der SC Lanzendorf immer weiter in die Bredouille. In der Defensive drückt der Schuh bei Lanzendorf, was in den 26 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt.

Auf die Stabilität der eigenen Hintermannschaft konnte sich Zwölfaxing beim Sieg gegen Lanzendorf verlassen, und auch tabellarisch sieht es für den SV Zwölfaxing weiter verheißungsvoll aus. Beim SV Zwölfaxing greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal drei Gegentoren stellt Zwölfaxing die beste Defensive der 2. Klasse Ost-Mitte. Der SV Zwölfaxing ist in dieser Saison immer noch ungeschlagen. Die Bilanz lautet fünf Siege und ein Unentschieden.

2. Klasse Ost-Mitte: SC Lanzendorf – SV Zwölfaxing, 0:4 (0:0)