2. Klasse Steinfeld

Exklusiv! 2. Klasse Steinfeld kompakt

Den2-klasse-steinfeld 18. Spieltag in der 2. Klasse Steinfeld eröffneten am Freitag Admira Wr. Neustadt  und Felixdorf. Die Paarung endete mit einem 3:1-Sieg der Gastgeber, dank drei Toren von Sert Abdulkadir. Am Samstag waren die Top-Teams im Einsatz: Tabellenführer Bad Fischau gewann bei HW Wr. Neustadt 2:1 Verfolger Winzendorf hatte ebenfalls auswärts die Hürde Weikersdorf zu überwinden, siegte 4:2.

Admira Wr. Neustadt - Felixdorf 3:1

Verdienter, wr-neustadt-admira svfelixdorf scwenn auch hart erkämpfter Sieg der Gastgeber gegen ersatzgeschwächte Felixdorfer: Admira begann sehr nervös, ging dennoch in der 22. Minute durch einen glasklaren Elfmeter in Front: Abdulkadir Sert verwandelte staubtrocken. Quasi mit dem Pausenpiff schlugen die Gäste zurück: Nach einem Eckball war Christian Kuk zur Stelle, verwertete zum 1:1. In der zweiten Halbzeit spielte Wr. Neustadt seine konditionelle Überlegenheit aus, ließ nur mehr wenige Torchancen zu und scorte seinerseits noch zwei Tore: Wunderschön das 2:1 durch Sert Abdulkadir, der mit einem Schuss vom rechten Sechzehner-Eck genau ins linke Kreuzeck traf. Sert Abdulkadir machte auch Tor Nummer drei: Nach einem schweren Abwehrfehler der Felixdorfer - der letzte Mann stolperte über den Ball - hatte er keine Mühe einzuschießen. Zufrieden Admiras Sektionsleiter Thomas Zachard: "Wir taten uns lange Zeit schwer, doch der Sieg geht in Ordnung."

Weikersdorf - Winzendorf 2:4

Winzendorf weikersdorf svwinzendorf svfliegt im Frühjahr förmlich von Sieg zu Sieg! Das 4:2 in Weikersdorf war der fünfte Streich im fünften Spiel, bei einem Score von 16:5. Damit festigt die Gaitzentrauer-Tuppe Platz zwei, drei Zähler hinter Bad Fischau. Die Gaitzenauer´s drückten dem Spiel einmal mehr ihren Stempel auf: Patrick traf zum 0:1 in der 12. Minute, Fabio sechs Minuten später zum 0:2! Doch die Heimischen hielten lange Zeit dagegen: Fabian Zehrer verkürzte mittels Freistoß auf 1:2 (60.). Ehe Winzendorf einen Gang zulegte und durch Tore von Fabio Gaitzenauer (63.) und Patrick Pilz (75.) auf 1:4 davon zog. Weikersdorf verlor somit das zweite Spiel im Frühjahr, rutschte in der Tabelle vom 4. auf den 6. Platz ab.

HW Wr. Neustadt - Bad Fischau 1:2

Derbad-fischau ask Leader wankte wieder, doch er fiel nicht. HW Wr. Neustadt bot Bad Fischau kräftig Paroli, kratzte an einem Punktegewinn, um am Ende doch mit leeren Händen dazustehen. Nach ausgeglichenem Beginn ging der Leader in der 40. Minute vom Elfmeter-Punkt in Führung: Michael Wolfsgruber netzte ein! Doch die Gastgeber ließen nicht locker und fuhren ihren verdienten Lohn ein. In der 82. Minute glich Ali Öztürk zur Freude der 80 Match-Besucher aus. Doch im Konter machte Wolfsgrüber alles klar, fixierte das 1:2 und den Sieg.