2. Klasse Steinfeld

Exklusiv! 2. Klasse Steinfeld kompakt

Das2-klasse-steinfeld Titelduell in der 2. Klasse Steinfeld erlebte am Samstag seine viertletzte Etappe und sein bislang verrücktestes Kapitel: Sowohl Winzendorf (1:2 gegen Zillingdorf) als auch Bad Fischau ( 2:4 gegen Admira Wr. Neustadt) verloren ihre Heimspiele. Damit behält Winzendorf Platz eins, einen Punkt vor Bad Fischau. Club 83 Wr. Neustadt rang Lanzenkirchen mit 1:0 nieder.

WInzendorf - Zillingdorf 1:2

Erste winzendorf svzillingdorf svNiederlage im Frühjahr für Winzendorf nach neun Siegen in Serie - dennoch bleibt die Gaitzenauer-Elf Tabellenführer! Doch der Sieg Zillingdorfs entsprach durchaus dem Spielverlauf. Die Gäste fanden vor allem vor der Pause die besseren Chancen vor und gingen auch verdient in Führung: Nach einem herrlichen Pass in die Tiefe stand Mohsen Sasani plötzlich alleine vor Heim-Goalie Ollram, lupfte den Ball an ihm vorbei zum 0:1 ins Netz. In der 65. Minute folgte sogar das 0:2: Ollram konnte einen Freistoß nicht bändigen, Nico Pletz staubte zum 0:2 ab. Drei Minuten später fiel der Anschlusstreffer: Florian Breimaier versenkte einen Freistoß aus 20 Metern. Im Finish erzeugte Winzendorf aus Weitschüssen und Standardsituation Gefahr, Zillingdorf blieb jedoch im Konter gefährlich und feierte letztlich den 7. Auswärtssieg der Saison. "Allzu überrascht bin ich nicht. WIr hatten uns im Vorfeld Chancen ausgerechnet, fuhren nach Winzendorf, um zu gewinnen. Die Rechnung ging auf. Das Spiel verlief auf hohem Niveau", erzählte der siegreiche Coach Thomas Urbanek.

Bad Fischau - Admira Wr. Neustadt 2:4

Bad bad-fischau askwr-neustadt-admira svFischau verpasst mit dieser Niederlage den Sprung auf Platz eins, bezieht vor eigenem Publikum und im Frühjahr die jeweils zweite Niederlage. Während Admira Wr. Neustadt unter Neo-Coach Herbert Obmann den positiven Trend 2012 fortsetzt, im zehnten Match zum achten Mal siegreich bleibt. Abdulkadir Sert avancierte zum Helden des Admira-Erfolges, er traf zum 0:1 (25.), 1:2 (42.) und 1:3 (60.). Bad Fischau wusste auf das 0:1 noch eine Antwort, glich durch Michael Wolfsgruber (27.) aus. Doch danach zogen die Gäste bis auf 1:4 davon (Andreas Sabados Schütze des vierten Tores), der Anschlusstrreffer zum 2:4 durch Stefan Greiner kam zu spät (82.).