Piesting feiert klaren Heimsieg über Oed/Waldegg

SC Piesting
Oed/Waldegg

In der 2. Klasse Steinfeld empfing der Tabellendritte SC Piesting in der 8. Runde den Tabellenzweiten WSV Oed/Waldegg und die Zuseher dürfen sich auf ein echtes Sechs-Punkte-Spiel freuen. Wer wird am Ende diese wichtigen Punkte für sich verbuchen können?

Mehmedalija Golotic trifft zweimal vor Pause

SC Piesting wirkt zu Beginn des Spiels aktiver und darf sich in der Folge früh über ein Erfolgserlebnis freuen. In Minute 10 wird ein Freistoß von der Seite von Spielertrainer Günter Wöhrer weitergeleitet, Mehmedalija Golotic steht goldrichtig und vollendet eiskalt zum 1:0.

In weiterer Folge versuchen die Gäste Druck auszuüben, Oed kommt besser ins Spiel und findet auch zwei sehr gut Torchancen auf den Ausgleich vor. Mitte der ersten Halbzeit ist Oed allerdings nur mehr zu zehnt, der Schiedsrichter zeigt in der 35. Minute zweimal gelb: Markus Rupprecht muss bereits vorzeitig den Platz verlassen. Kurz darauf nutzt die Heimelf die numerische Überlegenheit, Mehmedalija Golotic versenkt nach 39 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 2:0 Pausenstand.

Hausherren erhöhen Vorsprung

Nach dem Seitenwechsel will Oed zunächst auf den Anschlusstreffer drängen, die Hausherren lassen aber nichts zu und sorgen mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. In Minute 50 setzt sich Mehmedalija Golotic durch und überlupft den Tormann zum 3:0, die Gäste reklamieren in dieser Situation eine Abseitsstellung. Kurz darauf klingelt es erneut im Kasten des Gästeteams, nach einer Aktion über die Seite lässt Omar Arafeh dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 56 per Kopf zum 4:0.

Oed holt danach zumindest ein Tor auf, nach einem Corner der Heimelf spielen die Gäste einen schnellen Konter, Mehmet Tunc bewahrt in der 61. Minute kühlen Kopf und kann zum 4:1 einschieben. Zu Beginn der Schlussviertelstunde sorgt Piesting aber für die endgültige Entscheidung, in Minute 75 und nach einem Stanglpass zur zweiten Stange schiebt Ibrahim Tiskaya überlegt zum 5:1 Endstand ein.

Günter Wöhrer (Spielertrainer Piesting): "Wir sind sehr gut gestartet, haben aber nach dem 1:0 ein wenig den Faden verloren. Nach dem Ausschluss konnten wir das 2:0 nachlegen, in der zweiten Hälfte haben wir fast nichts zugelassen und der Sieg war absolut verdient, hätte sogar höher ausfallen können."