2. Klasse Traisental/AV

Torreicher Hit in St. Veit: 3:3-Remis gegen Sturm 19!

Derst-veit-goelsen sust-poelten-sturm fc Schlager hielt, was er vorab versprach: Im Hit der 19. Runde in der 2. Klasse Traisental standen sich mit der SU St. Veit/Gölsen und dem FC Sturm 19 St. Pölten zwei Titelkandidaten gegenüber. Die 300 Besucher kamen auf ihre Rechnung, bekamen sechs Treffer passiert. Am Ende stand ein 3:3-Remis, das im Titelkampf weiter alle Möglichkeiten offen lässt.

Die Gäste erwischen einen Traumstart, lagen nach nur fünf Minuten mit 2:0 voran: Beim 1:0 verwertete Igor Golic einen Elfmeter, Schiri Lenz hatte zuvor völlig zurecht ein Foulspiel im Strafraum geahndet (2.). Nur drei Minuten später war Zoran Bogunovic zur Stelle, nutzte eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Heimischen zum 0:2.

Spielertrainer Dejan Jurkic rettete St. Veit einen Punkt

Nun war bei den St. Veitern guter Rat teuer - doch der Tabellen-Zweite fand gegen den Leader ins Match retour: Admir Music verkürzte in der 26. Minute mit einem Traumtor auf 1:2, traf aus 16 Metern haargenau ins Kreuzeck. In den zweiten 45 Minuten erarbeiteten sich die Gastgeber sukzessive mehr Spielanteile, beim 2:2 in der 53. Minute verwertete Christoph Weiss einen mustergültigen Stanglpass von Spielertrainer Dejan Jurkic zum 2:2.

St. Veit drängte nun auf den 3. Treffer, fing ihn aber nach 59 Minuten selbst ein: Peter Kemedinger schlug im Konter zu, der Ball kam hoch über die Abwehr geflogen, Kemedinger bezwang Heim-Goalie Lashofer. Vier Minuten stark Jurkic zum 3:3, schloss eine schöne Einzelaktion aus 16 Metern erfolgreich ab. "Danach hatte beide Teams noch ihre Möglichkeiten, Top-Chance war keine mehr darunter", schilderte St. Veits Sektionsleiter Jürgen Zauner. Mittwoch steigt bereits der nächste Hit: Der Dritte Maria Anzbach hat St. Veit zu Gast.